SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 5 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 ㅣ SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 8월
확보하고 격리하고 보호하라 SCP재단 5 (feat.올드스테이어즈)

두근두근 유일하게 모으는 시리즈 책!
올드스테이어즈에서 나오는 확보하고 격리하고 보호하라 SCP재단 입니다
벌서 5권이네요 ㅎㅎ
원래는 한권만 사면 되겠지 했는데, 어느 순간부터 모으게 되는 SCP재단 스페셜 에이전트 입니다
요것도 이미 애장품이 된듯 해요~~ㅎ
그 외에도 속담시리즈도 아이가 갖고 싶다고 해서 고민중입니다
너무 재미있으니 어쩔수 없이 모아야 할듯 해요 ㅎ

이번은 한국지부를 기반으로 진행되니 더 재미ㅣ있더라구요
장산범이 없어서 아쉽긴 했지만 세종대왕상과 이순신상이 등장해 완전 빵 터졌네요
특히나 세종대왕의 모습이 하하...ㅎ
그렇지만 타인을 아끼는 마음에 역시 세종대왕 했네요 ㅎ
이번에도 다양한 귀신들이 등장했는데요
우리 아이는 한국엔 어떤 귀신들이 있는지 궁금해 했는데요
유독 곤충이나 식물같은것이 많이 등장해서 좀 아쉬웠어요
역시 최고는 구미호였긴 했지만요

우리 아이는 밤마다 SCP책을 읽으며 어떤 귀신이 있는지 찾아봅니다
내용이 재미있으니 조금씩 스토리를 이해하는 능력을 키우는 중입니다
사실 너무 귀신만 찾기에 스토리 읽어주기에 더 집중하고 있거든요

히안하게도 우리아이는 책을 읽다가 SCP동물을 발견하면
이게 몇 권에 나온 동물인지 왤케 잘 찾아내는 걸가요 ㅋㅋ
대뜸 다른 책을 가져와서 이게 어디서 나왔는지 알려주느라 바빠요 ㅎ
뒤로 갈수록 스토리가 주가 되고 괴생명체는 점점 적게 나오긴 해요
아무래도 잘 알려진 괴생명체는 많이 나오진 않더라구요 ㅎ
그럼에도 우리 아이의 최애책!
SCP책계속 사도 괜찮으니 얼른 다음편이 나왔음 좋겠어요