특별하고 흥미로운 세계의 명절과 축제 불빛 그림책 15
캐런 브라운 지음, 베키 손스 그림, 고영이 옮김, 김웅서 감수 / 사파리 / 2022년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

함께 즐기자: 특별하고 흥미로운 세계의 명절과 축제

아무래도 아이들과 세계라는 개념을 처음 알게 할때 가장 좋은방법은 흥미인것 같아요

아이들이 바로 재미있어할 주제인 축제가 가장 좋은 예이지요

오늘은 사파리 신간 불빛 그림책인 특별하고 흥미로운 세계의 명절과 축제라는 책을 보려고 ㅎ요

아이가 이미 책 표지를 보자마자 흥미를 갖고 여기저기 살펴보더라구요

이 책의 묘미는 아무래도 보이지 않던 그림이 불빛을 대면 보이는 거 아니겠어요?ㅎ

우리 아이에게 이 장면을 먼저 보여주기 전에 어떤게 있을거 같은지 맞춰보라고 해가며 읽어줬어요

실제로 이런 모습이 나타났을때는 아이가 깜짝놀라며 너무나 재미있어 해요 ㅎ

아무래도 주제가 축제이다 보니 색감들도 화려하기도 하고

책 전반적인 분위기가 밝거든요

그리고 해당 페이지를 넘겨보면 이렇게 글로 설명도 되어 있는데요

마지막 페이지로 가면 이렇게 각각의 축제를 정리한 요약본으로도 볼 수 있으니

원하시는 취향대로 순서를 정하시면 좋을거 같아요 ㅎ

우리 아이 토마토 축제부터 열심히 살펴보았어요

그래도 역시나 가장 맘에 들어한 건 바로 할로윈이지요 ㅋ

귀신을 좋아하는 우리 아들로서는 이날이 가장 최고의 날인듯 해요

여러번 비춰보며 다른 데는 또 없는지 열심히 찾더라구요

뒤에 멕시코의 죽은 자의날보다도 할로윈이 좋다는 우리 아드님 ㅎ

다양한 나라도 알아보고 축제도 알아보며 즐거운 시간을 가졌답니다

이 책은 재미와 알찬 정보 모두 잘 잡은 책인듯 해요