SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 3 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 12월

꺄악 ㅎ 벌써 3권이 나온 scp재단

우리 아이가 이 책을 너무나 갖고 싶어해서

1권을 생일선물로 사주고 이 후로 계속 만나보고 있는 책입니다 ㅎ

항상 이 책들만 너덜너덜해지게 봅니다

우리아이에게 3권이 나왔다고 하니

'엄마 100권은 언제 나와?!?!'

엄마는 괜히 흠짓ㅋㅋ

엄마는 이 책 나올 때마다 아이에게 책을 갖다 바치고 있습니다요 ㅎ

드디어 새로운 에피소드의 시작 ㅋ

지난 번 책에서 제임스가 아주 독특한 인물이라는 드러났지요 ㅎ

모두가 노리는 제임스

내용이 흐름을 보니 적어도 10권 이상은 나와야 할 것 같은...

원래는 우리 아이는 괴생명체만 들어있는 도감을 원했지만

막상 읽어보니 이 에피소드도 참으로 매력적이더라구요

오늘도 우리 아이는 책속의 그림 한 장 그려주며 괴생명체와 친해져봅니다 ㅋ

왠만한 생명체들은 다 그려본듯 합니다 ㅋㅋ

각 파트마다 등장하는 scp재단 생명들에 대한 설명을 우리 아이는 가장 흥미있게 봐요

이번 에피소드 중 이전 에피소드에 나타난 생명체가 등장

우리 아이 때문에 놀란 건 이 생명체가 몇 권에 나타났는지 알더라구요 ㅎ

제가 이 고래를 보고 어디서 본 것 같다고 했더니

아이가 2권에 있다며 찾아서 보여주는 우리 아드님 ㅋㅋ

우리아이가 괴생명체가 어디에 나오는지 다 외우고 있을 정도로

진짜 너무나 좋아하는 시리즈입니다

사실 어른이 봐도 재미있는데 우리 아이는 얼마나 재미있을까요

요번 에피소드 중 가장 맘에 드는 괴생명체는 이것!

뱀파이어동굴이랍니다

사실 책에서도 명확히 조사되지 않아 상세한 정보가 나오지 않을 정도로

상당히 위험한 생명체 인데 아이가 가장 흥미롭다고 하더라구요

다음 에피소드에도 등장할까요?

매번 새로운 생명체들을 만나는 시간을 기다려집니다

그리고 제임스는 과연 누구인지 빨리 알고 싶어요~

아이도 어른도 좋아하는 책 SCP재단 시리즈 완전 강추입니다