부끄럼쟁이 꼬마 유령 사각사각 그림책 26
플라비아 Z. 드라고 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
부끄럼쟁이꼬마유령고 함께 보는 친구사귀기 ㅎ

최근에 우리 아이의 최대 관심사는 유령, 귀신, 괴물...
할로윈을 사랑하는 아드님인지라...
주인공이 공룡이나 사람, 타동물일 경우보다 귀신이나 괴물 도깨비 등등일 경우 아익 더 잘 보더라구요 ㅎ
그래서 만나보게 된 부끄럼쟁이꼬마유령 ㅎ
부끄럼쟁이 꼬마유령의 모습도 보고 그걸 어떻게 극복하는지 아이와 함께 보기로 했어요 ㅎ
우리 아이가 새로이 어린이집을 옮기면서 친구사귀기 어려워해던 것을 잘 극복하길 바라는 마음에서 였지요 ㅎ

우리의 부끄럼쟁이꼬마유령 구스타보는 친구들과 함께 놀고 싶었어요
그래서 그들의 곁에서 맴도는 모습들을 많이 보이지요
그치만 그 모습이 어찌나 귀여운지 몰라요 ㅎㅎ

부끄럼쟁이꼬마유령 구스타보는 결국 친구들에게 편지를 써서 자신의 바이올린 연주회에 초대를 한답니다 ㅎ
친구들이 많이 오기를 바라면서요
그날은 바로 '죽은자들의 날' 이였어요
우리에게는 코코라는 애니 덕에 많이 익숙한 멕시코의 전통 축제지요 ㅎ
그래서 인지 그림들이 참 알록달록 이쁘더라구요 ㅎ

부끄럼쟁이꼬마유령 구스타보는 연주회 당일날 친구들이 아무도 오지 않아서 우울했다가
그냥 혼자서 연주를 시작했답니다
그러자 어떤 일이 일어났을 까요?ㅎ

사실 친구들은 구스타보를 만나러 오는 중이였지요 ㅎ
어떤 이유에서든 친구를 사귀기 위해 용기를 낸 구스타보와 그 용기를 받아준 친구들이 너무나 멋진 동화책이였어요 ㅎ

우리 아이는 부끄러워서 구스타보가 친구들 주변에서 어슬렁 거리는 모습을 보고 엄청 웃더라구요 ㅎ
어디에 숨어있는지 찾아보는 것을 엄청 재미있어 하더라구요 ㅎ

우리 아이는 유령 구스타보의 표정을 잘 살피며
혼자 연주회를 시작했을 때의 구스타보의 감정과 이후의 구스타보의 감정에 대해 이야기 해봤어요
우리 아이가 친구들과 함께 하고 싶다면 어떻게 해야할지 이야기도 나눠보고요 ㅎ
'같이 놀자'
이렇게 우리 아이는 말할거라고 하더라구요 ㅎ
우리 아이의 용기에도 다른 친구들이 꼭 반응해 줬으면 좋겠네요 ㅎ

해당후기는 비룡소로부터 도서를 제공받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다