친구가 없는 스피노사우루스 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 공룡 나라 친구들 10
캐서린 비치 지음, 레이레 마틴 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘같이 사회적거리두기를 하고 있는 시점에서는

아이의 친구를 만나는건 쉽지 않은 일이지요

그래서 저희 아이도 친구를 못 만난지 벌써 2달이 넘었네요..ㅎ

그런 아이의 마음을 달래주고자 보게 된 책 입니다

친구가 없는 스피노사우루스

이 책을 꺼내들때는 아무래도 무서운 스피노사우루스가 못되게 굴어

친구가 없는게 아닌가 싶었는데요

그게 아니더라구요 ㅎㅎㅎ

저의 완전한 오해였답니다

이런 오해가 만든 스피노사우루스의 이야기를 들려드릴게요 ㅎ

이 책에는 저처럼 스피노사우루스에 대한 오해가 있는 친구들이 등장해요

이 공룡나라친구들 책의 맨 앞에는 등장인물에 대해 알려준다고 전에도 말했었는데요

이렇게 세이펜 적용도 되니

책을 읽기 전 어떤 공룡이 등장하는지 미리 알아보는 것도 재미있겠지요?ㅎ

스피노사우루스 수키는 부모님과 함께 이사를 오게 되었어요

사실 스피노사우루스는 몸집이 크고 발톱과 이빨리 날카로운 무서운 공룡이지요

이런 수키는 친구를 사귀고 싶었답니다

이사를 온 뒤 수키는 다른 친구들을 만날 때 마다 인사를 했지만

모두들 수키의 무서운 외형만 보고는 도망가기 바빴지요

자신들을 잡아먹으려고 한다고 생각했거든요

그러던 어느날 물살에 휩쓸린 공룡 친구들을 만나게 되요

수키는 자신의 큰 몸집 덕에 물살을 잘 견딜수 있었는데요

수키는 자신을 무서워 하며 도망쳤던 친구들을 위해

자신도 무섭지만 쎈 물살에서 한마리 한마리를 다 구해냅니다

그리고 이렇게 자신의 상냥한 마음을 알게된 공룡 친구들과 함께 즐거운 시간도 보낼수 있게되었지요

사실 이 책의 중간에 수키의 엄마가

'언젠가 너의 상냥한 마음을 친구들이 알아줄거야'

라고 말하는 대목에서 참 마음이 찡하더라구요

우리 아이도 스피노 사우루스를 참 좋아해요

무섭고 힘쎈 공룡이거든요 ㅎ

그래서 다른 공룡들이 수키를 보고 무서워하며 도망가는 모습을 많이 흥미롭게 보는거 같아요

여러번 반복해서 보면서 질문도 던지고 말이죠

앞으로는 공룡피규어를 가지고 놀때 새로운 역할놀이 극이 하나 더 생길것 같은 기분이 들더라구요

상냥한 마음을 가진 스피노사우루스를 알게 되었으니 말이지요 ㅎ