자기밖에 모르는 플라테오사우루스 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 공룡 나라 친구들 6
캐서린 비치 지음, 카탈리나 에체베리 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘들어 밤마다 책읽어달라는 우리 아들!

특히나 새로 생긴 이 공룡나라친구들 시리즈 너무나 사랑합니다

전권을 꼭 다 읽고 싶어하거든요

그래서 집어든 공룡나라친구들!

이 책은 요즘들어 자기중심성이 엄청나게 강해진 우리 아들을 위해 준비해봤어요 ㅎ

'자기밖에 모르는 플라테오 사우루스'

이 책에는 자기 밖에 모르는 이기적인 공룡 플레테오사우루스 포지가 등장합니다

좋은것이 있어도 친구들에게 나눠주지 않고

더위를 피해 강을 건너려는 친구들의 길을 막아서고

다리는 자기 것이라고 우기는 플라테오사우루스 포지!

우리 아이는 자신밖에 모르는 포지의 모습을 보면서 어떤 생각을 했을까요?ㅎ

처음엔 포지의 행동을 유심히 살펴보고 아무말 하지 않더라구요 ㅎ

그런 플라테오사우루스에게 자신과 꼭 닮은 자기밖에 모르는 공룡 멜라노로사우루스 말릭이 등장하면서 일이 꼬이기 시작하죠

말릭과 포지는 서로 강을 건너는 다리가 자기 것이라며 싸우기 시작합니다

시합을 통해서 다리의 주인을 가리기도 했으나 서로 동점이 되어버렸죠

이 후 말릭과 포지의 시합을 보면서 흥미롭게 생각했던지

함께 '힘내라' 라며 응원도 하지요 ㅋㅋㅋ

그러던 말릭과 포지에게 등장한 유스켈로사우루스!

말릭과 포지는 힘을 합쳐 이 유스켈로사우루스을 물리치게 되지요 ㅎ

이 둘은 이렇게 힘을 모았을 때의 위력을 깨달게 되지요 ㅎ

처음엔 이 책을 보여주고나서 별 반응이 없어서 아직은 잘 받아들이지 않았나? 싶었는데요

놀이를 하면서 은근히 나오는 말!

'우리 힘을 합치면 어떨까?'

역시 좋은 책을 보여주는 건 아이에게 정말 중요한 것같아요 ㅎ

우리 아이가 다른 이들과 함께 살아가는 방법을 이 책을 통해서 배웠으면 좋겠어요 ㅎ