겁이 많은 티라노사우루스 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 공룡 나라 친구들 1
프랜 브로매지 지음, 크리스 제번스 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2020년 2월

공룡나라친구들 : 공룡을 좋아하는 우리 아들을 위한 생활동화

겁이많은 티라노 사우루스

우리 아이의 감정폭팔이 거의 사춘기에 맞먹는 지금같은 시점에 꼭 필요한 책이 있더라구요

바로 감정조절하는 방법 배우기와 다른 사람과 관계를 맺는 방법 배우기!

아이가 좋아하는 공룡친구들을 통해서 배울 수 있는 좋은 기회가 생겼어요

바로 공룡나라친구들을 통해서죠

공룡나라친구들은 11권셋트지만 낱권으로도 구매가 가능해요

셋트 구매자에게만 주어지는 2종 포스터와 워크북도 함께 받아봤습니다 ㅎ

우리 아이 책을 꺼내자마자 달려들어서 어떤 공룡이 있는지 이름을 불러주느라 바쁘더라구요 ㅎ

어떤 책을 읽고 싶은지 고르도록 해봤어요 ㅎㅎ

모든 내용이 다 아이에게 읽어주고 싶었던 내용이여서요

역시나 우리 아이의 첫 책은 티라노사우르스였어요 ㅎ

티라노가 최고의 공룡이라고 생각하는 우리 아들에게는 당연한 선택이였을지도요 ㅎ

세이펜이 된다는 걸 아는 우리 아들은 제가 읽어주지 않아도 세이펜으로 어떤 대화가 오가는지 열심히 들어봐요

이 책의 주인공 티라노 사우르스는 트래비는 자신이 가장 크고 멋진 공룡이라는 걸 내세워 다른 친구들을 많이 놀리곤 했지요

이에 다른 공룡들은 더 크고 무서운 동물이 있다고 속이고 큰 꽃이 있는 곳으로 트래비를 데리고 갑니다

처음 본 꽃과 꿀벌에 놀란 트래비!

엄청 겁을 먹게 되지요 ㅎ

그와중에도 우리 아이는 벌의 소리를 듣느라 바쁘더라구요 ㅎ

이 책은 누구에게나 무서워하는게 있고 그건 당연하다는 이야기를 전해주고 있어요

그렇기에 힘이 쎄고 강하다고 해서 다른 친구들을 겁주거나 하는 행동을 하면 안된다는 내용도요ㅎ

가장 무섭고 힘쎈 공룡인 티라노가 이야기 하니 더 이해가 잘 가더라구요 ㅎ