나의 리딩 플래너 My Reading Planner 1 - 무서운 이야기 - 영어가 우리말처럼 이해되는 신기한 직독직해 파트너 My Planner 3
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 이유진 감수 / ENG-up / 2009년 7월

책 표지만 보더라도 영어를 곧잘 하는 우리 아이가 흥미롭게 생각할 만한 책이라는 기대감을 갖고 책을 열어보았습니다.

우선 아이들이 읽기에는 문장이 길지 않아 쉽게 읽어내려 갈 수 있고 또 영어를 곧잘 하는 우리 아이는 간혹 모르는 단어나 문법이 나와도 따로 단어를 찾거나 하지 않아도 전체적인 내용은 이해를 하더라고요.. ~ 기특한 울 아들

그리고 CD가 있어서 제가 하는 영어 발음이 아니라 오리지널 네이티브스피커의 발음을 들을 수 있고 또 직역을 해 놓은 게 있어서 아이가 제대로 알아들었는지 자기 스스로 확인할 수 있어서 좋은 것 같아요. 또한 한 이야기가 끝날 때 마다 학습문제도 있고 중간중간 서양문화 맛보기 코너가 있어서 아이가 우리와 다른 문화를 이해하는데 도움을 줄 수 있는 교재라는 생각이 들었습니다.

영어공부 이렇게 시작한다면 아이들이 영어가 어려운 것이 아니라 재미있는 것이라는 생각을 들게 해줄 것 같습니다. 이제 My Reading Planner 그 두번째 이야기가 궁금해지네요.