주니어 지식채널 e 1 - 세상을 보는 다른 눈 주니어 지식채널 1
EBS 지식채널ⓔ 엮음 / 지식채널 / 2009년 5월
일시품절

우선 책을 받아 보니 칼러 그림에 약간 글씨가 학생들이 읽기에 적당하다는 느낌이 든다.  책의 내용은 전체적으로 세상을 방향으로만 보는 것이 아니라 다른 방향으로도 있게 하는 시야를 길러주는 책이란 생각이 들었다. 또한 책의 제목은 “주니어 지식채널”이지만 성인들이 읽어도 크게 무리가 없고 몰랐던 부분도 새로 알게 해주는 내용들이 많이 있어서 나름 상식을 쌓을 수도 있었던 같다.

예전에 삐삐를 사용해 경험이 있는데 그냥 사용하기만 했지 삐삐가 어떻게 탄생하게 되었는지에 대해서는 한번도 생각해 적이 없는데 책을 통해 탄생 배경을 알게 되었고 또한 헬렌켈레의 장애극복기만 알고 있었지 그녀가 20 이후에 어떠한 삶을 살았는지에 대해서는 알려져 있지 않은데 책은 그렇게 우리가 그냥 무심코 지나쳤던 이야기들을 하나하나 자세히 소개해 주니 읽으면서도 “아~그렇구나”라는 말을 속으로 자주 뇌이게 책이었다.

아이가 초등학교 1학년이라 아직 책을 읽기에는 어려울 같아서 우선 혼자 읽었지만 틈나는 대로 책의 내용을 아이가 이해하기 쉽게 이야기로 들려 생각이다.