버터 없이 만든 초콜릿 베이킹
박지영 지음 / 청출판 / 2010년 10월
평점 :
품절


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 '초콜릿 베이킹' 책에서 먹고 싶다고 고른 아이템!!! 

한장 한장 구워야 하는 정성이 필요하지만, 정말 맛있을 것 같았어요~ 

저는 아기땜에 한밤중에 달그락달그락 만들어야해서,,, 약식으로 1/4 사이즈로 ^^;만들기로했답니다. 방법은 정말~~ 쉬워요,,, 책에 적힌대로,,, 사진 설명도 첨부되어 있으니까요,,, 

따라하기만 하면 되구요,,,  

젤 중요한 크레이프!!! 얇게 굽기는 연습을 많이 하면 점점 좋아질 거라 생각해요~ 

저도 솜씨가 없어서 크레이프가 아닌 코코아전이 되어버렸지만 ㅜ.ㅜ 

티라미수 크림이 정말 향기롭고 달콤했어요~ 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo