우리 엄마 고인돌 그림책 10
아리안나 조르지아 보나치 글, 비토리아 파키니 그림, 김현주 옮김 / 고인돌 / 2011년 5월

직장 다니는 엄마,전업주부인 엄마,잔소리하는 엄마,걱정많은 엄마,깔금한 엄마,언제나 바쁜엄마...

세상에는 다양한 모습의 엄마들이 있지요.

우리 엄마가 어떤 모습이건..아이들에겐 언제나 멋지고, 이야기 나누고 놀아주는 사랑스러운 존재입니다.

우리 엄마는 아기 트림시키는데 선수야.

가끔 사인펜을 주며 엄마 팔의 점들을 연결해 보라고도 하지.엄마는 우리집이 커다란 눈사람이래.

우체통은 우리집한테 맘마를 먹이는 구멍이래~

우리 엄마는 내가 배고프다고 하면 쿠션 사이에 날 끼워놓고 케첩을 뿌리는 시늉을 하며,

우리 꼬마 공주님 샌드위치 맛있겠다고 하셔~

우리 엄마는 아주 좋은 엄마지만,잔소리쟁이야.

장난감 어지르지 마라,글씨 똑바로 써라...다른집 아이들한테는 친절한데 나한테는 잔소리만하지.
내가 나쁜 엄마라고 했더니,엄만 진짜 엄마가 아니면 우리한테 늘 상냥하게 대할 수 있데...

우리 엄마가 내 동생을 낳았어.방도 하나 엄마도 하나니 아이는 나 하나로 충분할 것 같은데 말이야.

빨래도 아주 많고 뽀뽀도 많이 해야하지만 우리는 엄마를 만나서 운이 정말 좋은거래~

우리 엄마는 너무 바쁘셔.

내가 토라져서 잠든 척하면 꼭 껴안고 팔베게를 해주셔.그러면 난 엄마의 팔굼치를 조물락거리며 잠이들지~

<우리엄마>
평소에 많이 접해오던 엄마의 사랑을 표현한 동화가 아닌
아이의 모든 것을 사랑하고 받아들이는 엄마처럼 거꾸로

아이 역시 엄마의 모든 것을 받아들이고 사랑하고 있다는 것을 보여주는 그림책이예요.

아이가 제게, 저도 아이에게 사랑한다고 다시 한번 말할 수 있는 기회가 되었어요~

현서는 화를 내서 무서울 때도 있지만,음식을 잘하고,함께 놀아주는 엄마가 제일 좋다고 합니다.

평소에 잘 놀아주지도 못하고 음식도 잘 못하는 엄마를 그리 생각해주니 고마울 뿐이죠^^

그리고는 엄마는 보면 안된다고 눈감으라고 하더니..엄마에게 멋진 편지를 써주었답니다~

엄마도 현서를 아주 많이 사랑한단다~

예쁜 엄마의 얼굴이랍니다.우리 현서..정말 잘 그렸죠~