My First Dictionary (Hardcover) - 1,000 words, Pictures, and Definitions First Dictionary 11
Betty Root 지음, Jonathan Langley 그림 / Dorling Kindersley Publishing(DK) / 1993년 9월

이 그림사전은 가능하면 CD와 함께 할 때 가치를 더한다. CD로 원어민 음성을 듣고 따라하면서 올바른 발음을 낼수 있다. 뿐만 아니라 CD에는 그 단어를 설명하는 영어문장도 그대로 녹음되어 있는데, 이를 듣고, 따라 말하고, 공책에 써보면, 훌륭한 듣기, 말하기, 쓰기 교재가 된다. 참고로 영국식발음CD와 미국식발음CD 2가지가 있다.

유아 유치원생 초등학생이 주대상이다, 그림과 단어 그리고 가능하다면 영어로 설명된 것(어휘수가 더욱 늘어남)까지 공부한다. 영어설명부분은 대부분 관계대명사절(=형용사절)이다.

예컨대, CACTUS에 대한 설명을 보면, A cactus is a prickly plant that grows in the desert. Most cacti store water in their thick stems.인데, 단복수도 알려주고, 형용사와 식물 부분 명칭도 알수 있다. CD는 7살짜리 여자아이가 또랑또랑한 목소리로 들려주는데, 악센트와 연음을 들을 수 있고, 끊어 읽는 자리도 배울 수 있다.

그러나 어른도 봐야한다. 왜냐하면 원어민 기준으로 누구나 아는 단어이기때문이며, 그런데도 우리나라에서 정상적인 학교영어교육을 최우수로 마친 사람들도 모르는 단어가 있기때문이다. 실제 미국에 이민가 고생한 어느 영어 고수의 경험담이다.

서성열 2009-07-08 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 좋은글읽었씁니다 cd도 책에 같이 있던가요 아님 별도로 구매하수있느데 가 있나요 ㅠㅠ 정말어렵네요