올쏘 고등 통합사회 (2024년용) - 내신 & 수능 기본서 고등 올쏘 (2024년)
정구복 외 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

고등 통합사회 문제집 추천
" 올쏘 "

저도 그렇고 처음 통합사회를 하기에 문제집 선택으로 고민하시는 분이 많으실거에요ㅠㅠ

그래서 오늘은 " 고등학교 통합사회 문제집 " 올쏘를 리뷰 하도록 할게요!

고등학교 통합사회 문제집 " 올쏘 "는 개념 학습부터 시험 대비까지 한 권으로 학습이 가능한 사회 전문 문제서입니다!

올쏘는 중단원학습 / 대단원학습 / 올쏘해설로 나눌수있어요!

목차부분인데 아무래도 첫 문이과통합에 첫 시험이기에 더 어려울 수 밖에 없을거같아요ㅠㅠ 그래서 더 실력을 보완해주고 키우기위해 문제집의 도움이 필요할거같아요

고등학교 통합사회 문제집 올쏘는 위 사진처럼 5종 교과서를 분석해 놓아서 자기 교과서에 맞추어 공부하기 편하게 해놓았어요!

이렇게 학습 계획을 세워가지고 계획하고 공부한 날을 확인해 볼 수 있습니다

통합사회 같은 이해하고 암기하는 과목은 개념이 중요하잖아요, 고등 통합사회 문제집 올쏘는 기본적으로 개념정리가 잘 되어있더라고요

고등학교 통합사회 문제집 올쏘는 5종의 교과서를 분석해서 내용 정리핵심 자료가 잘 정리되어 있는것을 느꼈어요:)

그리고 출제 빈도가 높은 실전 자료로 학교 시험도 완벽하게 대비할수 있구요

대단원 마무리로 공부했던 개념들을 정리해보고 문제까지 풀어볼 수 있어요!

정답과 해설에서는 선택지분석으로 꼼꼼하게 선택지들을 분석해보면서 학교 시험을 대비할 수 있다는 장점이있습니다!!

제가 고등학교 통합사회 문제집으로 올쏘를 추천하는 가장 큰 이유가 될거같은 무료 모바일 학습 서비스!

QR코드로 편리하게 들어가서보면 먼저 핵심 요점 노트를 볼 수 있어요! 단원별로 하나하나 다 나와있어요ㅠㅠ

두번째기능은 올쏘 퀴즈! 문제들을 모바일로도 풀어볼수있다는 것 너무 좋았던거같아요 :)

세번째기능으로 용어사전이 있는데, 어려운 용어들을 모아두어 편리하게 공부할 수 있습니다ㅎㅎ

마지막으로는 빠른정답으로 크게 확대되어있어 답지를 잊어버렸거나 답지확인하기 귀찮을때도 쉽게 확인 가능할거같아요!

제가 느낀 고등학교 통합사회 문제집 올쏘는 자습서+평가문제집 같은 느낌이었어요!

자습서처럼 개념설명과 교과서에 있는 부가적인 지문들을 갖추고 있으면서, 평가문제집처럼 문제도 많고 좋은 문제들이라 학교시험까지 완벽하게 대비가능해서 유용하게 사용가능할 듯 합니다ㅇㅅㅇ♡

( 저는 특히 자습서같은 개념정리 부분이 마음에 들었어요♡ )

개념정리, 문제구성, 선택지분석있는 해설, 무료 모바일 학습 서비스까지 알차게 구성되어있기에
고등학교 통합사회 문제집에 대해 고민하는 학생 , 학부모 님들께 올쏘 추천합니다♡ (강추강추)

읽어주심에 항상 감사드립니다!♡