별 VOCA 중학 영단어 실력 중등 별 보카 영단어
신사고영어콘텐츠연구소 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

[한글이] 별보카 중학영단어 후기&리뷰

검색어유입 : 한글이,공부블로그,별보카후기,별Voca,별보카,별Voca중학영단어,별보카중학영단어

얼마전, 700명을 뽑아 체험단을 선정하는 신사고의 이벤트가 있었죠. 저는 "별VOCA중학영단어 실력"을 신청했었는데요.
실력편은 예비고~고등1학년 수준이라네요.
그래도 참고하시길바래요!

당첨이 안된줄 알고있었는데 당첨이 되서 택배로 왔더랐구요!!

△ 표지도 심플한듯 개성있는 디자인이네요~
제 마음에 쏙 들었어요!

△ 심플하면서도 마음에 드는 부분인데요.
부모님께서 밑에 있는 곳을 적어주시면 좋을 것같아요. 스스로도 좋구요!

△ 간단한 정보지만 꼼꼼하게 읽는 것은 필수입니다! 공부의 팁을 줘요^0^

△ 별VOCA 차례와 학습 진도를 한눈에 볼 수있는 곳 이에요~ 매일매일 학습한 부분에 날짜를 기입하거나 체크를 해 가는 곳이래요.

△ 시작할때 소리내어 읽고 시작해보았던 부분인데요. 학습열정을 주는 자극, 그리고 도움말 같습니다.

△ 1일차 단어 모습 인데요. 발음기호(?), 예문, 비슷한 말,반대말,복수형,대체 가능 어구,생략 가능 어구, 약자 등 여러 도움도 준답니다!

△단어는 하루에 20개로 이루어져 있어요.

△ 정말 깔끔하면서도 쉽고 빠르게 외울 수 있는 것 같습니다!

잠깐, 이 별VOCA의 사용방법을 알려드릴께요!

△ 저는 얼마전, 별 VOCA 60일 도전기를 시작했는데요. 중학 필수 영단어 60일 완성이라는 이 책의 의도(?) 처럼 저도 하루에 20개씩 60일 동안 해보려고 시작했습니다.
"별보 60일 도전기"라는 카테고리를 만들어 1일차 부터 포스팅을 작성하고 있습니다.
링크

별보카 601일차

별보카 602일차

별보카 603일차

별보타 604일차

별보카 605일차

별보카 606일차

별보카 607일차

△이렇게 노트를 만들어서 사용하고 있습니다.

△ 사진처럼 활용해도 효과를 볼 수 있어요!

자, 그럼 다시 책의 리뷰로 돌아와 볼까요?
이제는 이 책의 장점과 단점을 써보도록 하겠습니다.

별VOCA 실력의 장점

1.발매일이 빠르다(=최신에 맞춰 있다)
(영어교과서를 완전 분석한 빈출 필수 어휘 1200개 수록, 60일 완성!)

2.디자인이 깔끔하다

3.20개의 단어를 60일동안 할수있는 체계적임

4.MP3 파일 무료 제공&모바일 웹 무료 서비스
☞ (어휘 및 예문 듣기, 나만의 어휘 암기장)

5.모바일웹 무료 서비스

6.5일동안 했던것들 복습 문제가 있다

7.수준별 어휘 구성 & 누적 반복 학습 시스템

8.체계적이고 활용도 높은 예문 제시

별VOCA의 단점

1.책에서 단어공부를 여러번 써볼 공간이 없다.

♧저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로 부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.♧