숙제 싸게 팔아요! - 그때그때 찾아보는 숙제 대백과 학교가 즐거워지는 대백과 시리즈
김정애 외 지음, 끌레몽 외 그림 / 휴이넘 / 2011년 2월

숙제 싸게 팔아요? 음 숙제를 판다고?

예전에는 숙제라고 하면 간단해서 금방하기도 했는데

요즘 우리 아이들의 숙제를 보면 어려운것도 어려운 거지만

학교 숙제도 조사해야 할 것도 있고 독서를 하고 해야 하는 독서 감상문

체험학습을 하고 나면 체험학습보고서도 있고 방학이 되면 또 여러가지

각자 해야할 숙제들이 많아서 숙제를 하려고 하면 먼저 고민이 이만저만이 아니다.

하 근데 이책은 정말 그런 고민을 말끔하게 해소 시켜주기에 고마운 책인 것 같아요.

국어숙제에서는 일기,독서 기록장,글짓기 숙제,국어사전까지 찾는 방법까지

사회숙제에서는 역사 체험 보고서,경제 관념을 알 수 있는 용돈 기입장,이제 4학년에

올라가는 큰아이에게 꼭 필요한 지도보기 ,여행을 다녀와서 쓸 수 있는 기행문과 기록,

그리고 가족 신문까지 와 대단한데요.

큰아이가 가장 관심있게 본 과학 숙제 부분은 그야 말로 큰아이의 모든 시선과 집중을

받은 부분이였답니다. 과학자들과 함께 실험,관찰보고서 쓰는 방법과 어떻게 하면 더

과학 숙제를 재미나게 그리고 더 자세히 할 수 있는지 잘 설명과 함께 보기까지

본 교과과목에 충실한 숙제 도움을 받았다면 이젠 예체능 숙제까지 도움을 받아보려고

끝까지 넘겨 보는 동안 이번 학기에는 이 책 한 권으로 학교 숙제도 방학 숙제도

지금까지 해온 것보다 조금은 더  멋지고 자세하게  할 수 있을 것 같다고 하는

큰아이는 오늘도 숙제 싸게 팔아요 책을 펼쳐 보고 있답니다