무브무브 플랩북 : 움직이는 도시 아티비티 (Art + Activity)
안소피 보만 지음, 디디에 발리세빅 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 3월

무브무브 플랩북
움직이는 도시

《내가 사는 도시의 이모저모》

두번째 무브무브 시리즈인
 <움직이는 도시> 에요.

차니는 지난번 보았던 탈것책은 이미 원서로 봐서인지 이 새로운책에 더 열광했답니다 :)

내가 사는 도시의 이모저모

란 부제목처럼 도시 건물의 안과 밖, 땅 위와 밑, 전기와 에너지의 원리등을 역시 재밌는 조작으로 알 수 있어요.

도시의 다양한 교통수단 부터 볼까요?

도시에서 볼 수 있는 다양한 탈것들이 소개되어 있으면서 교통 신호등과 횡단보도등의 지식도 함께 다루고 있어요.

주유기의 유류 저장 탱크와 환기구 속 아래의 구조도 플랩을 열면 확인 할 수 있구요.

재미뿐만 아니라 지식까지 담고 있죠?

시민들의 일터, 업무 지구에선 고층 건물에서 일하는 여러 사람들을 만날수 있어요.

앗. 진열장 유리가 깨졌네요.
플랩을 열면 새로운 유리로 깔아 끼우는 그림과 함께
플랩을 하나 더 열면 유리창 만들기의 원료가 소개되어 있답니다.

우리가 몰랐던 도시의 지하도 구경해 볼까요?
이 페이지에선 전기가 어디에서 오는지 재활용 쓰레기의 처리, 인터넷 케이블 설치 장면을 확인 할 수 있어요.

이렇게 큰 전체 플랩이 :)

차니는 그보다 봉봉 사탕가게에 관심을 갖네요 ㅋㅋ

병원과 소방서, 경찰서도 아이의 눈을 사로 잡았어요.

구급차에 실려온 환자의 모습도 너무 실감나죠? :)

이런 조작이 무려 55개가 넘으니 다 보여드리고 싶지만 직접 조작하며 보시길 추천드려요 ㅎㅎ

마지막 페이지 역시 기대를 저버리지 않네요.
새로운 가게가 들어서고 새로운 건물이 새워지는 변화하는 도시의 모습을 보여주고 있어요.

마지막으로 차니가 가장 좋아했던 페이지 어린이 거리 축제에요.

엄만 어떤거로 변신하고 싶어? 하면서 빙글빙글 돌려가며 거리 축제를 즐겼답니다 :)

재미와 지식 두가지를 동시에 즐길수 있는 무브무브 플랩북

한페이지를 보더라도 이야깃거리가 너무 많은책으로 아이와 도시의 이모저모를 구경해 보세요.

추천합니다.