똥볶이 할멈 1 - 아이들을 지켜라! 똥볶이 할멈 1
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2021년 9월

국민간식 떡볶이

우리 어른들에게는 학교 앞에서 먹던 떡볶이의 추억 하나쯤은 있을거에요.

아이들에게도 인기 만점인 떡볶이가 그 맛을 잃고 똥맛이 난다면 얼마나 불행할까요?

여기 세계 최강 아니 우주 최강의 떡볶이맛을 자랑하는 할멈 떡볶이집이 있어요.

바로 《똥볶이 할멈》 ​

무뚝뚝한 주인 할머니이시지만 마음 씀씀이는 넉넉했지요.

그뿐만이 아니라 아이들의 고민도 척척 해결해주는 영웅 할머니였어요.

어느 날 찾아온 아이 미소

이름처럼 미소를 지으면 예쁠텐데 미소는 울음을 터트리고 말았어요.

전학 온 첫 날 뀌지도 않은 방귀의 범인이 되어 방귀쟁이 별명을 얻었다는 거지요.

너무나 속상한 미소는 할머니에게 고민을 털어놓고 집으로 돌아가요.

미소의 고민을 듣고 진짜 방귀의 범인을 찾으러 출동하는 똥볶이 할멈과 조수인 치즈 :)

할멈에겐 과거로 돌아갈 수 있는 능력이 있었는데요.

과거로 돌아가 보니 진짜 방귀의 주인을 딱 찾게 되었죠.

그뿐만이 아니라 아이들의 방귀 원인인 급식실의 문제까지 발견하게 되었는데요.

모든 일의 원인이 되었던 이사장의 욕심으로 아이들의 방귀와 배탈이 났던거에요.

사건 해결^^

이제 이사장은 평생 어느 떡볶이를 먹어도 똥맛이 나는 똥볶이 벌을 받게 되었어요.

​미소의 고민과 그에 따른 사건까지 척척 해결해 주는 똥볶이 할멈

이 이야기가 첫 번째 이야기인

<방귀 범인을 찾아라> 에요.

이어서 두 번째 이야기

<잃어버린 운동화 한 짝> 까지 이렇게 한권에 두가지 이야기를 담고 있어요.

문고책이지만 그림이 많고 재미있는 이야기덕에 초1 아이도 푹 빠져 보았다죠.

그리고 두 번째 이야기는 더더 흥미진진하다는거 ^^

책의 말미에는 복수를 기다리는 이사장의 모습이 나와요.

곧 2권이 출간될거 같지요?

아이들의 고민을 들어주는 멋진 할머니

똥볶이 할멈 ​

똥볶이 할멈이 실제로 존재한다면 얼마나 든든하고 멋진일일까요?

아이들의 든든한 히어로

똥볶이 할멈의 활약이 기대가 됩니다. :)