천하무적 청개구리 ㅣ New 이야기 그림책
탕무니우 지음, 조윤진 옮김 / 보림 / 2021년 4월

《린 할머니의 복숭아나무》 로 팬이 되어버린 대만의 탕무니우 작가님

​

동글동글 귀여운 그림체가 정감가고 책 속의 메시지가 따뜻해 애정하는 책이 되었는데요.

​린 할머니의 복숭아나무와 예술가 거미에 이은 탕무니우 작가님의 신간

《천하무적 청개구리》

를 만나보았어요 :)

남달리 두 다리가 튼튼한 청개구리 소녀 강하호는 친절하고 마음씨가 따뜻한 소녀였어요.

다른 청개구리들도 어려운 일이 생기면 강하호를 찾아오지요.​

​그러던 어느 날 뚜꺼비 왕이 나타나 청개구리들을 괴롭힙니다.

가만히 있을 수 없는 강하호는 뚜꺼비 왕과 대결을 하지만 결과는 처참

뚜꺼비 왕을 이길 수 없다는 걸 알게된 강하호는 처음으로 연못을 떠나 무술을 배우러 떠나요.

​

사마귀와 두루미, 호랑이에게 무술을 전수 받고 천하무적이 된 듯 돌아온 강하호이지만 그건 강하호의 장점을 살린 무술이 아니었던거지요.

​

스스로 성찰의 시간을 보낸 강하호

마침내 한가지를 깨닫게 됩니다.

'나한테는 튼튼한 다리가 있다구'

​

열심히 다리 무술을 익힌 어느 봄날

드디어 두꺼비 왕을 찾아가는데요.

과연 강하호의 무술은 두꺼비 왕을 물리칠 수 있었을까요? :)

뒷 표지에 이런 글이 있네요.

이제 악당들은 강하호 이름만 들어도 무서워서 벌벌 떨었다고요. ㅎㅎ

​

린 할머니의 복숭아나무에선 나눔의 행복을 알게해 주었다면 이번 천하무적 청개구리에선 나를 가꾸고 사랑하는 법을 배우게 되는거 같아요.

​

강하호처럼 나를 되돌아보고 나만의 장점을 강점으로 살리는 순간 그 빛나는 자신감으로 살아갈 힘을 얻게 되겠지요? :)