신비한 비밀이 숨어 있는 놀라운 세상 불빛 그림책 5
캐런 브라운 지음, 스테프 머피 그림, 김현희 옮김, 김원수 감수 / 사파리 / 2018년 12월

딱 1년전 불빛을 비추며 보는 신기하고 재미있는 사파리의 숨은그림찾기 시리즈를 만났었는데요.

올해 시리즈 4권이 추가로 출간되었다는 반가운 소식 :)

아이들의 최고 인기 소재인 공룡부터 계절에 맞는 겨울 숲의 동물들까지 너무 알찬 시리즈가 출간되었답니다.

저는 그 중 요즘 세계국기, 나라에 관심 가득한 차니에게 딱 맞는 <신비한 비밀이 숨어 있는 놀라운 세상> 을 만나보았어요.

이전에 소개드렸던거와 같이 이번책도 역시나 불빛을 비추며 보는 그림자 책이에요.

그래서 밤이 되길 기다렸다가 후레쉬 준비하고 책을 보았다죠. ㅎㅎ

(어두운 곳에서 비춰봐야지 더 잘 보여요.)

세계 고대 도시건축물등을 소개하는 이번책

함께 여행 떠나보실까요? :)

첫번째 여행지는 미국 애리조나주에 있는 콜로라도 강이에요.

그랜드 캐니언의 협곡을 따라 래프팅을 하는 사람들이 보이는데요.

주변에 다른 사람들이 있다는데 한번 불빛을 비춰볼까요?

불빛을 비추면 노새를 타고 있는 카우보이가 등장해요.

뒷장을 넘기면 이렇게 카우보이의 모습과 함께 그랜드 캐니언의 정보가 간략하게 설명되어 있어요.

다음은 브라질 코르코바도산에 있는 구세주 그리스도상을 만나볼까요?

하늘위 우뚝 서있는 그리스도상 아래로 무엇이 있을까요?

한때 브라질의 수도였던 리우데자네이루가 있어요.

그리고 역시나 구세주 그리스도상에 대한 정보가 딱 ^^

차니와 꼭한번 가고싶은 이탈리아 로마도 빠질수가 없지요.

결혼전 다녀왔던 콜로세움을 아이와 함께 방문하면 그 기분이 얼마나 남다를까요? :)

불빛을 비추면 검투사들이 결투하는 모습을 볼 수 있어요.

이외에도 인도의 타지마할, 중국의 만리장성, 남아프리카공화국의 케이프타운, 요르단의 시크협곡 등 신비하고 멋진 세계의 여러곳을 한권의 책에서 만날 수가 있어요.

재밌는 불빛과 함께요^^

차니는 면지를 보며 어느나라인지 맞춰보기도 했답니다. ㅎㅎ

앞으로 <숨은그림찾기>시리즈가 계속 출간될 예정이라는데 다음은 어떤 주제일지 너무 궁금해지네요.