랩으로 통암기하는 고등 한국사 下 근현대편 랩으로 통암기하는 고등 한국사
이재령.이현정.박진아 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2015년 11월

랩으로 암기하는 고등한국사

下근현대편

이재령, 이현정, 박진아 공저~~ 일단 上상 전근대편은 이미

다운 받아서 아이들 핸드폰과 제 핸드폰, 컴에도 저장해서 수시로 듣고 있어요.

이 책 만나기 전에 랩으로 역사를 배우는 사실이 참 재미있고, 오랫동안

아이들이 흥얼 거릴 수 있어서 잘 되었다. 싶었어요.

한국사를 보다 쉽고 기억하기 좋게, 그리고 랩이라~~아이들이 그냥 노래한다는

개념으로 접하게 되었죠.

동영상을 통해서 랩을 배우고, 이번에는 중학생 녀석과 초등학생인 동생 모두

한국사 공부 할때 많이 도움을 받았어요. 큰 녀석은 한국사 자격증 고급 공부할때~~

강의로 들은 내용과 문제 풀이 하고, 쉬는 시간 짧은 시간 동안은 전근대편 반복해서

내용을 랩을 따라 부르면서 정리했고, 옆에서 듣던 초등 녀석도~~

한 곡씩 외우네요.~~음악이 다양해요~~

그리고 모르는 부분은 한국사 책도 읽고, 엄마랑 누나가 설명도 해주고요.

작은 녀석도 작년부터 한국사 인물로 배우는 논술 시작하면서~~랩으로 흥얼 거렸던 부분을

떠올리면서 한국사를 어렵게 생각하지 않고~

자연스럽게 아침이나 시간 날때 듣게 틀어나요. 핸드폰에도 저장 해놓고,

수시로 듣게 하면 좋구요.

이번에 받은 책은 고등한국사 근현대편이네요.

랩을 전체음원 무료 다운로드 쿠폰이 함께 왔는데요. 회원 가입이 되어 있어서

무료 다운 받고, 저장해서 들으면 되네요.

신나게 듣고

따라하고~~근현대편~~ 한국사 아이가 공부할때 옆에서 조금 어렵고 지루했는데요.

랩으로 들으면서 노래 하니~~더 신나요.~~

와~~이번 책도 대박이네요. 저희 가족은 랩으로 한국사 공부하고,

이동하면서, 아침 시간에도 즐겁게 랩으로 한국사 들으면서 자꾸 잊게 되는 부분과 시대적

흐름을 잘 기억하게 도움을 받고 있어요. 저희 녀석들과 저는 참 도움을 많이 받았어요.

한국사 신나게 공부하니~~기억도 오래 ~~

좋으네요.`