우리 동네 행복한 직업
노지영 지음, 유설화 그림, 김한준 감수 / 위즈덤하우스 / 2016년 1월

우리동네 행복한 직업

다양한 직업과 변화되는 시대 속에서 직업은 참으로 다양하게

변화되고, 사라지고, 새롭게 생겨나고~~

하지만 우리가 주변에서 볼 수 있는 직업이나 우리가 생각하고 있는 직업은

생각보다 다양하지 않다는 점은 늘 우리를 생각하게 되죠.

직업을 물어보면 그 수많은 직업 중에 획일되게 답변하고,

원하는 사회 속에서~보다 다양한 직업의 세계를 아주 가까이에서 찾아보는 책이 되었던것 같아요.

<우리동네 행복한 직업>은 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있고, 찾아 볼 수 있고,

발견 할 수 있는 직업들에 대한 이야기죠.

또한 전국에 숨어 있는 직업까지 알게 되었던 기회가 되었어요. 방학 동안~

아이와 함께 자신의 미래에 대한 직업에 대해서

알아보고, 생각하게 되었던 계기를 마련해 주었던 책이죠.

직업탐색, 어떤 직업이 있는지 구석구석 찾아보는 시간이 되었어요.

일은 우리에게 중요하죠. 일을 해야지~~살아갈수 있고, 그만큼 중요한 일의 부분은

선택부터 많은 생각과 신중한 선택이 필요해요. 자신이 잘하고, 좋아하는 일을 한다면 참 좋겠지만,

그렇지 못한 경우가 더 많아요.

앞으로 우리 아이들이 어떤 일을 하면 좋을지~

내가 잘하고, 적성에도 맞고, 나를 행복하게 해주는 직업을 찾아 떠나볼까요?

이 책은140개의 직업이 있어요. 서준이네 동네 직업 탐험부터 보라의 동네 직업, 담이의 동네 직업 탐험

준엽이의 동네 탐험까지~~

동네 지도에서 찾아보는 직업까지 각자의 직업을 찾아보고, 보다 전국적으로 퍼져 있는 직업들은 어떤것이

있는지 알아보면 참 재미있겠다는 생각이 드네요.

몰랐던 직업도 이미 알고 있었던 직업도, 보다 자세한 직업에 대한 소개까지~~

아이의 직업탐험에 많은 도움이 되었던 책이랍니다.

서평은 출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 서평을 작성하였습니다.