아빠교육의 힘 - 아빠만이 가르칠 수 있는 9가지 아이 인성
정옌팡 지음, 차혜정 옮김 / 지식너머 / 2016년 1월

아빠 교육의 힘

아빠만이 가르칠 수 있는 9가지 아이인성을 알려주네요. 이 책은 아빠에게도 도움이 되지만,

엄마들에게도 도움이 많이 되네요. 읽으면서

얼마나 많은 것들을 아이를 위한 이름으로 힘들겠지만,

결국 잘못된 방법들이 많았다는 점을 느꼈네요.

책을 읽는 동안 아이와의 관계를 조금씩 변화를 주고 싶었네요.

아빠가 알려주는 9가지 인성에 대해서 알아보면요.

<강인함, 자신감, 나눔, 이성, 독립, 관용, 책임, 감사, 습관>

을 가르쳐줍니다.

아이가 자신의 삶을 스스로 개척 할 수 있도록 읽는 동안 아이의 문제가

결국 부모의 잘못이 되는구나!

아이를 강인하게 기르기 위해서~~강인함을 열어주면 좋게네요.

부모가 아이 일에 지나치게 간섭하기보다는 시련과 좌절에 대처하는 용기를 주는 것이다. 단순한

울음이 아니라 나약함이다.

아이들이 열등감에서 빠져나오는 방법을 알려주자.

책을 읽는 동안 다양한 또래 아이와 엄마들의 사례를 접할 수 있고,

이에 대한 문제점과 대처 방안, 어떻게 아이에게 부족한 부분을 채워 줄 수 있는

조력자가 될것인지

자꾸만 생각하게 되면서도 우리 부부에게 도움이 되는 내용들이 많이 들어 있었네요.

결국은 아이가 독립 할 수 있도록 자신의 힘을 키울 수 있도록

다양한 인성이 조화를 이룰 수 있도록 해야 한다.

아빠가 아이의 교육에 얼마나 큰 힘이 되는지,

역사 속의 인물들을 보면 알 수 있는 것 같아요. 보다 적극적이고,

자신의 장단점을 잘 이해하고, 아이의 인성에 필요한 다양한 교육을 통해서

체험을 통해, 문제를 함께 해결하려는 도움을 주고 받았던 책이네요.

읽는 동안 아이들을 키우면서 느꼈던 다양한 문제와 힘들었던 시간들에 대해서

내가 부족해서, 아이에게 더 많은 것을 할 수 있는 자율성을 길러주자.

부모도 용감해지고, 더 좋은 경험을 줄 수 있도록 늘 노력해야 겠다는 사실을 다시 한번

기억하게 되네요.

출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 작성하였습니다.