2016 시나공 ITQ 파워포인트 (파워포인트 2010 사용자용) - 2015년 7월 출제기준 반영 2016 시나공 ITQ 시리즈
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2015년 5월

2016 시나공

시험에 나오는 것만 공부한다!

ITQ 파워포인트

파워포인트 2010 사용자용 - 자동 채점 프로그램 제공, 부록 CD

일단, 저희집은 파워포인트 2010을 사용해서

2010사용자용으로 선택 했어요.

중1 녀석도 그렇고, 저도 파워포인트 조금씩 아빠에게 배우고 있었는데요.

이제 자격증도 준비하고, 집에서 일단 필요한 부분 배우고, 연습하고 싶어서요.

파워포인트 잘하면 발표 할때도 많이 유용하더라고요.

작년에 잠깐, 배워서 기초적인 작업만 했는데요.

배우는 동안 재미있었던 기억이 나네요..조금 더 잘 하고 싶어서~

깊이 있고, 집에서도 혼자 책과 프로그램을 활용해 보려고요.

자격증 준비하는 분들에게는 원서 접수부터 어떻게 준비하면 좋을지 자세히

설명해 놓았어요.

컴퓨터~~제 발목을 잡는 부분이라~~ 이번 파워포인트 배우고, 다음에는 시나공 엑셀 공부하고

싶어요.

엑셀도 일하면서 조금 배웠는데요.~~

파워포인트는 아이도 흥미 있어해서, 앞으로도 자주 사용할 프로그램이라~~

어렵고 힘들어도 이번 여름 방학때 해보려고요.

2015년 7월 출제기준 반영 된 책이랍니다.

하나 하나 따라 해볼까요?

시나공 독자 카페가 있네요. 또한 동영상 강의가 있어요. 교재가 있지만

강의를 듣고 배울 수 있어서 좋은걸요.

수험생 지원센터가 있어서 막히는 부분, 질문 등을 게시판에 올릴 수 있어요.

채점 프로그램 사용! 가장 필요한 기본기를 다지는 과정이예여.

기본 문제로 기본 기능을 익혀요. 연습만이 살 길이죠.

그리고 이제는 따라해 보는 거죠..방금 배운것을

연습해 보면 좋아요. 아이랑 함께 기출 문제도 풀어보고,

열심히 해보려고요.

시나공 파워포인트 책으로 저도 컴퓨터에 자신감을 길러서

이제 실전도 강한 사람이 되고

싶어요. 아이랑 저랑 좋은 결과 있었으면 좋겠어요.

" 이 서평은 출판사의 제공받은 도서로 작성된 후기입니다"