나의 첫 삼국지 4 - 천하를 호령하는 유비 어린이 고전 첫발
이광익 그림, 김광원 글, 나관중 / 조선북스 / 2015년 2월

어린이 고전 첫발

나의 첫 삼국지

<1권~5권으로 구성>

시대를 뛰어넘는 지혜와 통찰력,

수많은 영웅들의 의지와 용기가 담긴<삼국지>!

4권 천하를 호령하는 유비

이제 4권 천하를 호령하는 유비의 이야기로 아이와 함께 빠져봅니다.

삼국지를 읽으면서 왜? 신랑이 큰 아이와 저에게 권해주었는지 알것 같았어요.

물론 나의 첫 삼국지를 통해서 먼저 맛보기를 시작하고,

신랑이 준 삼국지 시리즈를 도전해야 겠어요.

유비와 손권의 연합작전과 적벽대전, 익주로 가는 멀고도 험한 길 1부에서 3부까지 구성 되어 있어요.

우리가 삼국지에 대한 인물에 대한 책에서 익히 들어본 이야기도 다시 만나

볼 수 있었어요. 아이에게도 알려주고 싶었던 이야기였는데 이렇게

<나의 첫 삼국지>를 통해서 자연스럽게 알려 줄 수 있어서 엄마도 기분이 좋으네요.

삼국지에서는 다양한 처세술을 엿볼 수 있어요. 인간의 다양한 심리와

처세를 알 수 있지요. 다양한 경쟁구도와 인물들의 성격을 알 수 있고.

흥미 진지하고 영웅적인 면모를 쉽게 이야기를 통해서 즐겁게 빠집니다.

실감나는 그림과 인물 소개, 지도를 통해서 이야기가 어느 지역에서

일어나고 있는지 쉽게 파악 할 수 있도록 해줍니다.

다양한 인물에 대한 이해를 돕도록, 인물의 성격과 소개를 해줍니다.

<마음을 읽으면 삼국지가 보인다> 속마음 삼국지

에서 다양한 이야기속 인물의 속 마음을 읽을 수 있어서 더 재미있어요.

또한 이야기 속의 인물의 역사적 사실과 허구에 대해서 알려주니

역사에 대한 호기심과 진실을 알 수 있어서 더 읽는 재미가 있지요.

저는 이 책의 강점으로 속마음 삼국지가 좋아요. 인물에 대한 이해와 왜 그렇게

행동했는지 복잡한 인물 구조를 보다 쉽게 알 수 있지요.

유물과 유적으로 보는 삼국지 박물관으로 이야기 속의 진짜 역사를 살아있게

배울 수 있어요. 삼국지 최대 전투, 적벽 대전에 대해서 읽어 볼 수 있어요.

또한 삼국 중에 어느 나라가 가장 강했는지 궁금하지요.

삼국지에 나오는 병법 이야기를 통해서 춘추 전국 시대의 장수 손무가

13편의 병법을 적은 책 <손자병법>에 대해서 설명해주네요.

우리 녀석도 손자병법에 대한 책을 한 권 읽어본 적이 있어서

더 재미있고 흥미 있어 하네요.

조선BOOKS의 출판사 책 무료 지원을 받고 아이와 함께 활용 후에 작성하였습니다.