차근차근 그래머 & 라이팅 1 - 차근차근 쓰면서 익히는 초등 영문법 차근차근 그래머 & 라이팅 1
E2K 지음 / 사람in / 2015년 2월

차근차근 쓰면서 익히는 초등 영문법

차근차근 그래머(Grammar) & 라이팅(Writing)

음원파일은 WWW.saramin.com 자료실에서 다운받으실 수 있습니다.

회원 가입을 해야하지요.

이 책을 다 진행하면 2권을 구입해서 진행할 생각이구요.

영어!!

처음 배우는 우리 녀석~~ 조금씩 접했지만 본격적으로 수업시간에

배우게 되지요. 영어 실력도 요즘 천차만별이지요.

녀석은 영어를 아직까지 즐기는 단계로 하지만 학습으로 들어가니

조금은 어렵게 생각하기도 하고, 부담스러워하지요.

하지만 이제는 문법을 조금씩 설명하고 알려줄 필요가 있을 것 같아서 선택했어요.

쉽고 재미있게 영어는 규칙 언어이죠.

주어, 그리고 BE동사에 대해서 자연스럽게 익힙니다.

관련 문장을 여러번 따라서 읽어봅니다.

아이와 함께 차근차근 단어를 나열하는 규칙을 자연스럽게 배웁니다.

이 책은 36가지 필수 문법을 듣고, 읽고, 쓰고, 말하고, 완전히 이해하는 방식으로

진행할 수 있어요.

영문법을 어렵게 배웠더 방식이 아니죠. 그게 좋았어요.

쉽고 재미있게, 간결하고, 확실하게

아이와 함께 어떻게 진행할지 생각해 보았어요.

WORKBOOK 도 함께 있어요. 분철 처리 되어 있어서 쉽게 분리되고,

차근차근 그래머 & 라이팅 수업을 본책과 활용 한 후에 워크북으로 이용해서 복습을하고,

실력을 다지면 좋을 것 같아요.

문제풀이 부분입니다. 앞에서 배운 내용을

원어민의 음원을 듣고 따라서 반복적으로 배운 후에

뒤에 나온 문제들을 이해했는지 풀어보면 되네요.

아이랑 문법을 처음 접하는 어린이들에게 잘 맞는 교재인것 같아요.

분량은 조금 적게 진도를 잡았어요. 저희 녀석에게

문법이 즐겁게 재미있게 영어 문장 구조를 익히는 자연스러운 작업이라는 것을 알려주기 위해서요.

교재를 활용하면서 초등 3학년,

문법을 처음 접하는 녀석에게 딱 맞는 교재라는 생각이 들었어요.

책의 구성을 보고 엄마랑 함께 활용 방법과

진도 목표를 세우는게 중요할 것 같아요.

그리고 발음을 듣고 여러번 반복해서 아이랑 자연스럽게 문법을

알려주는게 좋을 것 같았어요.

지루하면 언어는 금방 재미가 없어지니깐요. 아이랑 영문법을 완성하는 첫걸음이

될 것 같아요.

사람in 출판사의 책 지원을 무료로 받고 활용 한 후 작성하였습니다.