내 손으로 그리는 한국사 - 김홍도와 떠나는 교과서 여행 위인과 떠나는 교과서 여행 1
지에밥 창작연구소 지음, 장현순 그림 / 지에밥 / 2015년 3월

김홍도와 떠나는 교과서 여행

내 손으로 그리는 한국사

일단 내 손으로 그린다는 점에서 더 즐거웠던 책읽기 였어요.

미술 좋아하는 두 녀석에게는

그림을 직접 그린다는 점이 호기심을 자극하네요.

초등 3학년과 중1 두 아이에게 한국사에 대해서 공부 할 수 있는 계기가 된 것

같아요. 올해 우리 큰 녀석 한국사 준비하면서 옆에서 우리 꼬맹이 녀석도

들었던게 많았던것 같아요.

그래서인가? 이번 책은 교과서 문화재 41개를 열심히 탐험하고 알아보면서

아이가 직접 따라 그려 볼 수 있는 재미있는 책이였지요.

한국사 여행은 구석기 시대부터 출발해서 대한제국, 일제 강점기, 대한민국까지

달려가요~

한국사의 흐름을 전반적으로 아이와 알아볼 수 있어요. 한국사 퀴즈도 풀면서 말이죠.

녀석들은 퀴즈가 재미있나봐요.

그림을 따라 그릴 수 있는 미니북이 있어요. 이렇게 다양한 방법으로 한국사를 접한다는

사실이 재미있고 신기해요.부모의 학창시절이 떠오르면서~

이렇게 재미있게 한국사를 공부했다면~

살짝 아쉽다는 마음도 들었지만 내 아이들이 배우는 한국사 환경은

더 좋아져서 감사하다는 생각이 들기도 했어요.

쉽고 재미있게 읽을 수 있다는 점이 좋으네요. 실사 사진으로 크게 볼 수 있고,

본 문화재를 함께 따라 그리고,

배운 내용을 문제로 풀어보고,

상세한 설명지만 간단하고 짧고 명료하게 말해주네요.

한국사 준비 하는 우리 아이들의 첫 시작으로 내 손으로 그리고, 색칠하면서 할 수 있다면

즐거운 출발이 될 것 같아요.

미술 좋아하는 우리 녀석이 접할 수 있는 한국사 방법으로 딱 좋으네요.

이 서평은 지에밥 출판사의 책 무료 지원을 받고 성실하게 작성하였습니다.