선생님이 강력 추천하는 단원 평가 수학 6-2 - 2014년 선생님이 강력 추천하는 단원평가 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 6월

선생님이 천하는

단원평가

6-2 수학

준비하는 여름 방학! 알차게 공부하고 싶어서 1학기때도 톡! 톡!

효과를 보았던 <선생님이 강력 주천하는 단원평가> 6-2학기 편을 만나보았어요.

단원별 평가를 통해서 자신의 부족한 부분을 집중적으로 향상 시킬 수 있는

기회가 될 것 같아요. 시험 대비용으로도 좋고, 평상시에 단원이 끝나면 마무리용으로

활용해도 좋고요.

1학기때 초등 6학년 딸아이가 교학사에서 출간 된 문제집으로 공부를 했었는데요.

단원평가를 잘 정리하면,

성적으로 자연스럽게 연결되는 것 같아서. 둘째 녀석도 단원평가로 학교 시험을 준비하고 싶더라고요.

녀석이 제일 좋아했던 부분은 문제집으로만 정리 해놓은 것이 아니라서 더 좋아하네요.

개념을 다시 정리하고, 다양한 문제를 풀어서 자신이 이해하지 못했던 단원이나 개념을

강점화 하면 더 좋지 않을까? 싶어서요.

요점정리! 수학도 개념을 잘 정리해야 하는게 중요하죠!

수학하는 시간에는 우리 녀석도 조금 힘들어 하는데요.

수학은 개념을 이해해야 다음 과정으로 들어갈 수 있어서 이 교재는 똑똑하고 친절한 단원 요점 정리로

수학의 기초 개념을 확실하게 잡아 줄 수 있어서 좋았어요.

문제를 풀면서 해당 문제가 어떤 개념이 필요한지 확실하게 여러번 반복 할 수 있도록

단원평가 문제를 여러번 풀어 볼 수 있어요.

* 간단하게 풀어보는 체크카드!

자신감을 업!

물론 울 녀석이 가장 힘들어하는 과목이 수학이죠! 그만큼 많은 시간을 수학이랑 함께

하는데요. 수학은 어떻게 공부하면 좋을까? 다른 문제집보다 더 신중하게 선택하게 되요.

체크를 통해서 수학의 자신감을 심어주네요.

※ 알차고 꼼꼼한 단원 평가

풀때마다 알려주는 기억해요! 개념정리!

중요한 식과 개념을 반복해주네요. 꼭 외워야겠지요.

문제를 틀릴때마다 좌절의 소리가 들리지만, 자신이 잘 모르는 부분을 잘 알 수 있지요.

아직 배우지 않은 개념이라~ 크게 신경쓰지 말라고 했어요.

선행으로 맛보기 한다고 생각하고, 틀리는 문제에 대한 개념을 다시 정리하기로 했어요.

단원평가를 잘 풀고, 정리하면 수학의 모든 개념을 효율적으로 관리 할 수 있다.

수학에서 중요하지 않은 부분도 단원도 없다는 데서,

우리는 단원별 학습을 통해서 효과적으로 학습을 해나가야 하지요.

단순한 방법은 <핵심 사항>을 정리하면 좋다는 것이죠.

이 교재는 단원 요점 정리를 앞부분에서 정리를 할 수 있게 구성 되어 있어요.

서술형 문제도 있어서, 알차게 공부 할 수 있도록 도움을 받을 수 있겠어요.

권말 부록으로 학교 시험에 완벽 대비하는 100점 예상문제와 별책 부록은 정답과 풀이가 있어요.

그림 밑에도 문제가 숨어 있네요. 센스가 있는걸요..6-2학기 8단원을 완전 정복해 보세요.

수학을 힘들어하는 친구도, 좋아하는 친구에게도 잘 활용 할 수 있는 교재가 될 것 같아요. 다른 과목도

궁금해지네요.

install 2014-08-21 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다.^^