새로이 수학 6-2 - 신개념 스토리텔링 학습, 2014년 새로이 수학 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 7월

신개념 스토리텔링 학습

새로이 수학

6-2학기 수학교재로 딱이네요.

우리 큰 녀석과 함께 풀어보았어요.

학년이 올라갈수록 수학 과목에 대해서는 중요성과 어려움이 공존하는 것 같아요.

그래서 수학교재를 선택 할때도 더 많이 고민하고 신중하게 되는 것 같아요.

교학사는 예전부터 교과서  만드는 곳이라 신중하게 믿음이 가죠.

그런데 요즘 나오는 책처럼 요란스럽지 않고 더 문제집 같은 무거움이 있어요.

기본유형과 개념을 익힐 수 있으며 창의융합형 문제 해결하기 문제는 다양한 과목에 대한 이해와 함께

수학을 공부하게 되지요.

요즘 융합적 사고가 트랜드화 되어서 한과목에 다른 과목들이 서로 융합적으로

함께 생각하는 것이 중요해졌어요.

스토리텔링 수학으로 다양한 지식을 얻는 통합교과형 학습서죠.

수학의 기본은 개념을 정리해야 합니다. 무조건 문제풀이식으로

공부하면 계속해서 부족한 부분이 해결되지 않아요.

그래서 수학은 개념을 이해하고 충분히 익혀서 자신있게 유형을 익혀야 조금 더 높은 수준의 문제로

사고하고 풀어낼 수 있지요.

문제를 풀기전에 개념을 충분히 이해해요.

기본 개념에 관한 문제를 풀어봅니다.

교과서 공부를 먼저 하는 것이 중요하겠지요.

또한 2학기 교재를 만나기전에 1학기 수학 교과서를 활용해서 부족하거나

이해하기 어려웠던 개념을 다시 한번 공부하고 새학기 진도로 넘어가야합니다.

수학은 기초가 중요하고, 차곡차곡 개념을 쌓아야 실력이 늘죠.

신경향, 창의융합형문제로

서술형 평가 완벽대비를 해요.

또한 단원별로 중요 개념과 관련된 재미있는 이야기, 전래동화, 사회, 과학, 역사, 실생활의 상황

등으로 개념을 유도하여 학생들에게 쉽고 재미있는 수학으로 다가갈 수 있어요.

서술형 문화, 통합교과형 문항으로 구성되어 있는 책입니다.

아이들 수학 교재 선택할때 참고하세요.

새로운 신개념의 수학으로 수학적 사고를 높여요.

install 2014-08-06 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다.^^