4000 Essential English Words With Answer Key 2 (Paperback)
Paul Nation 지음 / Compass Publishing / 2014년 1월

4000 Essential English Words 2 with Answer Key

쉽게 영단어를 외우는 영단어장 4000 Essential English Words 2를 소개할께요.

가장 먼저 Word List로 20개의 단어와 예문이 적혀있지요.

그림과 함께 단어 예문, 그림에 관련된 문장으로 단어를 이해하기 쉬워요.

달달 외우는 단어장이 아닌 체계적인 학습으로 재미있게 단어를 외울 수 있지요.

그 다음으로 문제를 풀어요.

앞에서 배운 단어와 관련된 문제를 보통 3문제정도 풀게 되어있어요.

문제의 유형도 다양하지요.

단어의 특성을 설명하고 그 특성에 맞는 단어를 골르라는 문제와

비슷한 단어찾기, 단어에 맞는 문장 찾기등의

여러가지 문제들이 있어서 문제를 푸는 재미도 있지요.

문제를 풀고 뒤에는 Reading Comprehension 이라는 코너가 준비되어 있지요.

짧은 예문을 주어서 문장을 해석하는 독해능력까지

업그레이드 되지요.

독해를 다 하고 나면 그 예문에 대한 간단한 문제를 주어서

이야기를 다시 복습할 수 있게 되어 영어를  다시 볼 수 있지요.

영어로 된 서술형 문제도 있어서 도움이 되지요.

그 다음으로는 센스단어장을 소개할께요.

영단어의 이름과 뜻은 물론이고 읽는 방법과 예문까지 기록할 수 있습니다.

그리고 단어와 뜻을 가릴 수 도 있어서 정말로 편리하지요.

그저 공책에 달달달 외우는 영단어 학습과는 달리 3단계의 학습으로

자연스럽게 영단어를 알 수 있는 흥미로운 영단어 문제집 4000 Essential English Words 2

아이들에게 자연스럽고 재미있게 익힐 수 있는 영단어문제집을 시켜보시는 것을 어떨까요?