중학 Word Partner 워드 파트너 - 1단어+1단어=3어휘를 암기하는 효과가 있는 NEW 중학 영단어 VOCA(보카)
키출판사 영어학습방법연구소 엮음 / 키출판사 / 2014년 3월

WORD Partner

1단어 + 1단어 = 3어휘를 암기하는 효과가 있는

NEW 중학 영단어 VOCA

키출판사에서 출간한 WORD Partner 으로 우리 아이 중학 영단어를 꽉 잡을 수 있게 체계적으로 익힐수있어요. 아이의 영어 실력을 높일 수 있는 가장 간단한 방법은 아이의 어휘를 풍부하게 만들어 주는것 같아요. 키출판사 우리 작은 녀석은 동영상 강의를 들으면서 열심히 아침 학교 가기 전에 공부를 합니다.

부담없이 진행하니깐 영어를 지루하지 않게 접하겠지요.

우리 두녀석 모두 영어 학원에 다닌적은 없어요. 큰녀석과 작은 녀석 파닉스만 방문으로 하는 영어로 공부를 했구요. 영어 동화책, 노래, 집에서 할 수 있는 영어 교재를 사용해서 배우고 있어요.

어릴적에는 영어에 좋은 영어 전집이나 신기한 영어나라로 조금 노출 시켜주고~~

영어 학원비 정말 비싸더라구요.

금액이 너무 비싼데 그만큼 효과를 본 아이를 많이는 본적이 없네요. 우리 녀석 조금 더 크고 아이가 원하면 그때 스스로 영어 학원을 선택해서 수업하면 되지 않을까? 싶어요.

그런데 영어 인강은 괜찮더라구요. 큰아이 기초 문법이랑 단어 수업을 한학기 진행했는데 리딩할때 많이 도움이 되었어요.

이제 본격적으로 키출판사 WORD Partner 를 살펴볼께요.

수준별 어휘 분류가 되어 있어요.

할 수 있을만큼 진도를 나갈 수 있구요. 단어와 함께 숙어도 배우게 됩니다.

숙어를 정리해 나갈 수 있어서 좋았어요. 단어 따로 숙어 따로 공부하면 나중에 공부할 분량이 점점 많아지고 효율적이지도 못하지요.

열심히 엄마랑 함께 반복해서 큰소리로 외워볼까요? 또한 숙어가 간단한 문장 구조 속에서 어떻게 사용 되는지 알 수 있구요. 우리말을 함께 해야 합니다. 영어와 우리말의 뜻을 번갈아 가면서 외워야 해요.

말 덩어리로 익히기. 하나의 단어로만 기억하면 단어의 활용하는 방법을 이해하기 쉽지 않아요. 그래서 의미 단어로 말 덩어리를 외워요.

앞에서 공부한 단어를 통해서 말 덩어리를 만드니깐 계속 반복하고 있다는 점을 알 수 있죠.

영어 단어는 반복하는 것이 중요하지요. 또한 필수 어휘는 정확하게 공부해야 합니다.

그래야 다음에 단어의 어휘를 확장 시킬때 편하고 이해하기 쉬워요.

하루 20분을 투자해요. 하루에 한번은 충분하게 20분을 투자하고 나머지 2회 정도는 시간 간격을 두고 짧은 시간 반복해서 읽어줍니다.

이 책은 50일 동안 총 2,000개 이상의 어휘 암기를 완성하는게 목표랍니다.

조금 힘들면 자신에게 맞게 계획하면 좋겠지요. MP3는 사이트에서 제공하고 있어요.

발음은 꼭 확인한 후 공부해야 합니다.

영어의 중요한 규칙 동사와 불규칙 동사를 배워요.

꼭 기억하고 익혀야 문장에서 활용할 수 있어요. 매일 2~3개 정도만 외우는게 좋아요.

한꺼번에 외우면 별로 효과가 없더라구요. 부록에 있으니깐 꼭 외워야 해요.

명사의 파생형과  형용사의 파생형을 함께 배워요. 이것도 조금씩 나눠서 외워야 해요.

집에서 꾸준히 활용하기 좋아요. 나만의 보카가 필요한 아이들에게 추천하고 싶네요.

한권쯤은 끝까지 활용해야 한다는 점은 잊지 말자구요.