몬스터 하이 디자이너 코디북 (스프링) 예림아이 디자이너 코디북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2013년 10월

예림아이 ◆

몬스터 하이 디자이너 코디북~~

스텐실 2장

스티커 78개

패턴지 32가지 책안에 포함 되어 있어요.

우리 두아이 모두 만들기를 너무나 좋아해요. 집안에서 오리고 붙이고 만들고~~

추운 겨울철이라 더욱더 집안에서 활용 할 수 있는 활동 놀이가 없을까? 고민이 되었거든요.

한때 디자이너가 꿈이였던 우리 큰딸아이는 이책 받자 마자 입이~~귀에 까지 걸렸더라구요.

스탠실 2장을 통해서 아이가 직접 옷을 재단 하는 것처럼 같은 기분을 느낄 수가 있어요.

우리 딸아이는 패턴지도 이용하기도 하고 하얀 종이에 스탠실을 통해서 먼저 옷 모양을 결정한 다음에

자신이 마음에 드는 옷을 직접 디자인 하기도 하네요.

다양한 활동과 무늬와 모양지는 아이들의 개성에 맞게

사용하면 될 것 같아요.

감각적이고~~화려한~~

그렇지만 어떻게 패턴을 사용하느냐에 따라서 똑같은 옷이 다른 느낌이 나는 것도

아이들이 활동을 통해서 느꼈어요.

둘째 녀석은 역시~~남자 아이 모델을 선택해서 꾸미기를 시작하더라구요.

조금 더 많았더라면~~

좋았을텐데~~조금은 아쉽기도 했어요.

이책 정말 감각있게 아이들이 디자이너가 된것 같은 느낌이 마음껏~~들더라구요

각자의 주인공이 개성에 맞게 스타일을 제시해주고 좋아하는 아이콘과 좋아하는 패턴을 설명해 주네요.

각 주인공의 개성에 맞게 아이가 재단하고 옷을 입히고~~꾸미고!

아이가 표현하고 싶은 것들을 마음껏~~표현하는 모습이 좋았어요.

직접 오리고 붙이고 그리고~~책 안에 있는 각종 소품과 디자인 옷으로 꾸며도 되구요.

몬스터 하이 수석 디자이너가 되어 몬스터 패션들을 더욱 매력적으로 꾸며 볼 수 있어요.

전 세계적으로 선풍적인 인기를 얻고 있는 <몬스터 하이>!

저마다 도특한 매력을 갖고 있는

드라큘라, 프랑켄스타인, 미라, 메듀사, 좀비, 늑대 인간 등

다양한 몬스터 아이들을 만나 보세요.

코디북으로 재미있게~~개성 있게~

핑크 옷으로 심플하게 재단한 것은 우리 큰아이가 직접 디자인 한 것이네요.

그리고 옆에는 뒤에 있는 스티커 옷을 직접 붙여서 활용했구요.

똑같은 드라큘라우라의 다른 느낌이죠~

이옷도~~스탠실을 이용해서 본인이 색칠하고 그렸구요..

창의성까지~~엿보일 수 있지요.