또또 생각 : 비교.분류.순서와 규칙 1단계 또또 생각
브레인트리 교육연구소 지음, 장유경 감수 / 현북스 / 2011년 7월

{ 또또생각 }

6살 정윤이에 딱 맞는 또또생각이랍니다. 창의적 사고를 키워줄 수 있고

아이가 한장 한장 재미있게 풀어가는 것을 보고 지금 방문 학습지 하는것 보다 더 좋아하고

거의 다 풀어답니다.

매일 조금씩 자신이 양을 정해서 진행해 보았는데요.

표정만 보다도 또랑또랑~~ 또또생각할때는 스스로 하는 아이가 되더라구요.

집에 돌아오면 혼자서도 척척~~가끔은 엉뚱하게 문제를 풀어서 제가 다시 하라고 하지만

대부분은 문제를 풀어서 설명해 주면 잘 하더라구요. 분류, 규칙 다양한 영역을 반복적으로 풀어보고

다양한 사고력을 기를 수 있도록 구성되어 있는데요.

쓰고, 그리고, 스티커를 이용해서 붙이고

소근육을 자꾸만 쓰니 더 똑똑해 지는 것아서...이책 이름만 보아도 또또 하고 싶어서 생각나는 문제집이더라구요.

한권을 다 풀쯤~~ 엄마도 방긋~~ 우리 정윤이도 방긋

실력은 쑥~~쑥 늘어나겠지요.

해맑게 웃는 우리 아이에게 딱 맞는 교재를 만난것 같아서. 또 아이가 좋아하고 엄마도 활용하기 넘 편하게 되어 있어서

구입하고 사용하지 않는

사용하고 싶어도 아이가 싫어하거나 지루해 하는 그런 교재는 아닌것 같아서 적극 추천해보고 싶어요.

문제의 다양성과 왜 필요한지를 엄마가 이해할 수 있고,

아이랑 문제의 답도 맞쳐볼수 있게..답지도 있더라구요.

혼자서 곰곰히 생각하고 그림을 그리고 적고

책상에서 혼자서 하는 모습이 얼마나 대견스러운지요.

방문 학습지 할때는 엄마의 잔소리가 늘어나고 목소리도 높아져 가서.

늘 속상하고 그랬는데..우리 또또 생각은 풀때마다 신나고 재미있다는 생각이 들더라구요.

집중 또 집중해주세요.

잘 붙이고 떼야지..한번 종이 붙이니깐 스티커가 잘 떨어지지 않더라구요.

너무 잘떨어지는 스티커도 문제지만 또또생각에 있는 스티커처럼 문제 풀다가 우리 정윤이가

틀렸더니..다시 붙이기 힘들어서 셀로판테이프를 이용해서 다시 작업했어요.

그 부분만 조금 보충해 주셨으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

벌써 또또생각 풀면서 칭찬 스티커를 많이 받아서..선물로 책을 하기로 했어요.

끝까지 다 풀거라고 얼마나 자신만만해 하는지..귀엽답니다.

우리 녀석 ~~ 공부에 별 흥미가 없는데~

또또 생각은 정말 재미있게 활용했거든요... 학습에 고민인 엄마들이나..창의적 사고를 키워주고 싶은

부모님들에게 이책...적극..보여주고 싶다는 생각이 들더라구요.