마법의 비밀 친구! 원더펜 2 - 땅꼬마 인형이 된 필리
이안 본 지음, 김선희 옮김, 재닌 도슨 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 7월

방학이 끝날 무렵 우리 큰아이의 친구가 된 원더펜!! 큰녀석에게도 비밀 노트가 있답니다. 자신이 원하고 바라는 것들~~

자신이 슬프고 속상했던 것들~~ 에 대한 이야기가 가득 담겨 있지만!!

한번은 아이의방 비밀 노트를 책상 정리하다가 살짝 엿보았답니다. 어른들 시각에서는 엉뚱하지만 비밀 노트에게 이름이

있더라구요. 이야기 속에 엄마에게 속상했던 이야기도 들어있고요. 아이가 엄마에게도 할 수 없었던 이야기들도 가득했던

비밀노트~~ 이제 우리 혜림이에게는 비슷한 비밀을 가지고 있는 필리라는 아이와 친구가 되었답니다.

개학하고 바쁜 시간을 보낸 녀석에게 즐거운 책읽기 시간이 돌아왔답니다. 땅꼬마 인형이 된 필리의 모험은 엄마인 저에게

도 즐거움과 설레는 모험이 되었답니다.

우리 아이들에게 원더펜 처럼 상상하면 이뤄지는  원더펜이 있다면 참 좋겠다는 생각이 들더라구요.

가끔은 상상하기전에 종이에 다른 낙서가 없는지 확인 하는 일도 굉장히 중요할 것 같구요. 이번 모험을 통해서 필리는 동생

을 더 아끼고 사랑하는 마음을 갖게 되었답니다. 하늘 높이 쌓인 장난감을 전부 갖는것보다 더 중요한 것은 가족이라는 것을

~~필리는 보여주었답니다.

울 큰녀석도 우리 남동생 정윤이랑 사이좋게 지냈으면 좋겠다는 생각이 들었답니다. 두녀석만의 비밀스러운 추억도 많이

쌓이면 좋을것 같구요. 같은 추억과 기억을 공유하는 것은 살아가면서 큰 힘이 되더라구요.

'실버티켓 찾기 대회'에 나간 필리~~우승하고 싶은 마음이 간절해서 사전에 많은 계획을 친구들과 세우게 되지요.

그런데 뜻하지 않게 동생 토비 녀석 때문에 대회가 시작도 하기전부터 일이 꼬이게 된답니다. 원더펜을 사용했지만 토비가

필리의 원더펜을 몰래 가지고 놀았던 사실을 모른채~~ 땅꼬마 인형이 된답니다.

아주 작은 인형이 되어버린 필리와 토비~~

이제 세상은 두녀석에게는 참으로 크고 벅찬 상대가 되어버린답니다. 필리~~ 작은 땅꼬마 인형이 되어서도 실버티켓을 찾기

위해서 노력하는데요.

모험에는 다양한 어려움이 도사리고 있겠지요. 책한권을 금방 읽어버린 큰녀석은 원더펜의 세번째 이야기에 자신도 함께

떠나보고 싶다고 하네요.

힘들지만 새롭게 시작하는 우리 큰녀석에게 ~~ 상상의 친구 필리와 그 멋진 원더펜을 선물해 주고 싶네요.

상상속에서는 우리 큰녀석도 무엇이든 해낼수 있겠지요.~~