창의 자라기 5세 - 창의력 개발 프로그램
노벨과개미 편집부 / 노벨과개미 / 2010년 3월

우리 꼬맹이 정윤이가 사랑하는 창의자라기 5세를 소개합니다. 정윤이는 아주 재미있고 흥미있는 것들을 찾아다니는

녀석이랍니다. 요즘~~공부에 조금씩 관심을 가질수 있도록 찾아보다가 만나게 된~ [ 창의자라기 5세 ]를 통해서

엄마가 퇴근하기를 기다리는 동안 풀어보고~~그림속의 이야기를 만들어 보기도 하네요.

하나의 형태를 가지고 어떤 그림을 그리고 싶냐에서 출발했는데 10분동안 이야기를 만들더라구요.

정말 한장 한장을 풀어가면서 창의력이 생기는구나~~ 아이의 생각과 느낌을 알아볼 수 있어서 좋았구요.
우리 녀석에게 여러 종류의 학습지를 찾아보고 접해보게 했는데요. 이녀석 만큼은 잘 활용하고 재미있게

진행할 수 있겠더라구요. 책의 두께와 크기도 아이가 들고 다니면서 활용할 있게 나왔구요.

단계별 수업을 진행할 수 있어서 좋았답니다. 그럼 어떤 책인지 소개합니다.

창의 자라기란?

창의력이란, 평범한 것에서 벗어나 새로운 것을 생각하는 능력을 말합니다. 창의력은 생활 속에서 문제를 스스로

해결하는 데 꼭 필요한 능력이며, 나아가 다른 무언가를 창조할 수 있는 바탕이 됩니다.

창의력은 후천적인 교육을 통해 계발될 수 있는 능력으로 적절한 시기에 연령에 알맞은 자극이 꼭 필요합니다.

창의 자라기는 창의력을 키워 주는데 꼭 필요한 활동 요소들로 구성되어 있어, 아이에게 자신감은 물론 종합적인 사고

능력을 기를 수 있도록 도와줍니다.

교재의 구성을 살펴볼까요?

창의 언어, 창의 수리, 창의 탐구, 창의 사고, 창의 이해, 창의 표현 6개의 구성으로 되어 있답니다.

쉬어가는 페이지를 통해서 이야기랑 스티커랑, 동물.식물 이야기를 나눠볼수 있답니다.

특별부록을 만들기를 통해서 직접 풀칠하고 붙이는 과정을 통해 도구를 이용하는 방법을 배우고, 손과 눈의 협응력을 길러

줍니다. 아이가 혼자하기 힘들어 할때는 부모님이 도와줄수 있답니다. 만들기는 아이에게 성취감을 주고 자신감을

키워줍니다.

스티커를 이용해서 자신이 붙이기를 스스로 해나갈 수 있답니다. 아이가 흥미를 가질수 있도록 다양한 영역으로

나눠져 있으며 단어 익히기~~관련된 사물과 흥미와 재미를 동시에 접할수 있으며 아이의 생각을 읽어낼 수 있답니다.

색칠도 하고 만들기도 숫자놀이로 해볼수 있답니다.

아이와 함께 책속의 나와있는 음식을 함께 만들어 보는것도 좋을것 같구요.

아이랑 함께 쉽게 풀어볼 수 있어 성취감도 높일수 있답니다.

자라기 시리즈에는 한글, 수학, 한자가 있답니다.

아이들 눈높이에 맞는 그림과 글구성으로 흥미를 높이고 연령별 수준에 맞추어 낱자에서 문장까지 동화를 통해

쉽고 재미있게 단계별로 차근차근 한글을 배울수 있답니다.