하얀공주 수가 사랑에 빠졌어요
마크 킴볼 몰튼 지음, 이경희 옮김, 캐런 힐러드 굿 그림 / 예꿈 / 2010년 1월

어느날 우리 꼬맹이와 큰녀석 곁에 온 하얀공주 수와 눈사람 밥! [ 예꿈의 아름다운 그림동화! ]

세상은 신비로 가득 차 있어! 그중에 제일이 뭔지 아니?

바로 사랑이란다.

자아, 지금부터 그 신비로웠던 밤의 이야기를 들려줄게요!

겨울방학 동안 빈둥빈둥 춥다고 집안에만 있던 녀석들을 데리고 눈썰매장으로 놀러갔답니다. 이겨울이 지나기 전에

행복한 눈과의 아름다운 추억을 만들기 위해서요. 작은 녀석이 눈을 뭉쳐 달라고 하더라구요. 우리 콩알이를 위해서

아빠는 작은 손에 들고 다닐수 있도록 눈사람을 만들어 줬답니다. 녀석은 마스크를 벗어서 눈사람에게 모자를 만들어

줬답니다. 자신처럼 넘 눈사람이 추울까봐~~걱정이 된다구요. 그래서 제가 말해줬답니다. ' 눈사람은 우리 콩알이랑은

조금은 달라서 추운것을 더 좋아해. 따뜻하면 뽕 !퐁~~사라져 버릴지도 몰라! ' 더욱더 조심스럽게 눈사람을 가지고

다니더라구요. 아빠랑 추운 바람을 맞으면서 눈썰매를 타고 돌아왔답니다.

하얀공주 수가 사랑에 빠졌어요. 세상에서 가장 아름다운 말은 사랑이 아닐까? 싶어요. 눈내리는 날에 아이들도 어른들

도 행복한 첫눈을 기다린답니다. 온통이 하얗게 변해버리면 우리의 마음도 깨끗해질수 있을까? 하는 마음도 들더군요.

하얀 눈위에서 아이들은 꿈과 사랑과 희망과 추억을 만들어 내는것 같아요.

어른들의 마음과 달리 곱고 예쁘게 하얀공주 수와 눈사람 밥의 사랑을 지켜줄듯한 힘도 아이들에게 있는것 같구요.

그림이 이쁘고 아름다운 이야기가 흐르는듯한 그림동화랍니다. 아이들 키우면서 그림동화의 매력에 푹 빠져 지내고

있답니다. 요즘 어르신들에게도 그림동화가 참 좋다고 합니다. 그래서 단체에서도 그림동화를 구입하거나

기부를 받기도 하구요. 이쁜 그림동화가 이제 아이들만이 아닌 할머니, 할아버지들에게 좋다는 생각이 들자 더

소중한 마음이 새록 새록 들더라구요.

우정을 가르쳐 준 친구 아름다운 첫눈에 만났던 눈사람밥을 위해서 아이들이 걱정이 많답니다. 하루가 다르게

얼굴이 수척해지고 몸을 푹 파여서 홀쭉해졌답니다. 이책에서 아이들이 눈사람 밥을 위해서 얼마나 힘을 합쳐서

멋진 선물을 준비한답니다.

우리가 살아가면서 다양한 친구들을 만나게 된답니다. 하지만 인생에서 남달리 나의 기억에 남는 친구가 있지요.

그런 친구가 곁에 없다고 해서 친구가 아닌것은 아니지요.

여러분 곁에 눈사람밥과 하얀공주 수처럼 아름다운 친구를 만들어 가보세요.

두사람의 사랑처럼 빛나게 소중한 사람들을 만들어 가보세요.

아름다운 사람은 늘 추억속에서 웃고 있는 얼굴을 하네요.

아이들에게 소중한 친구를 만들어 줬답니다. 눈사람 밥과 하얀공주 수를

우리 아이들과 함께 할수 있어서 행복한 책읽기 시간이였구요.

발도장 꾸욱~~쾅!