올림포스 산의 신과 요정 이야기
오비디우스 지음, 박래창 옮김 / 영림카디널 / 2009년 12월

오비디우스  원작  ㅣ 엘리사 만토니 그림 ㅣ 박래창 옮김

올림푸스 산에 대한 이야기를 들어본적이 있나요?  아주아주 오랜

옛날 올림포스 산에서 신들이 살고 있었답니다. 신들에 대한 이야기는 아이들의 호기심을 충족시킬만큼 매력적인 이야기

랍니다. 그러나 '그리스 신화'에 나오는 이야기들은 재미있고 흥미롭지만 등장하는 신들과 사람들의 이름들이 낯설기도

하고 너무 많아서 복잡할수도 있답니다. 우리 큰녀석은 7살때 만화형식으로 구성된 그리스 로마 신화를 통해서 신들의 이

야기에 푹 빠져들게 되었답니다. 아이의 흥미를 끌었던 신들의 ㅣ야기 중에서도 '변신 이야기'만 뽑아서 구성된 책이랍니다.

지도를 찾아보는 재미도 있구요. 각각의 제목에 맞게 재미있는 구성과 이야기로 신들의 이야기를 들려준답니다. 이책에

나오는 신들의 이름은 그리스 신화의 표기를 따랐답니다. 여러분이 접해보았던 신들의 이름을 먼저 읽어도 좋구요. 차례

순서대로 읽어도 괜찮답니다. 아이와 함께 신들의 이야기 중에서 기억에 나는 신들이 있냐고 물었더니 술술~~ 어려운 신들

의 이름을 들려준답니다. 그만큼 이번 신들의 이야기도 아이의 흥미를 끌어주고 매력적으로 신화 속으로 풍덩~ 빠져볼수

있는 좋은 기회가 된것 같구요. 신들 하나 하나를 자세하게 설명해 놓은 부록을 통해서 신에 대한 정리를 해볼수 있는 기회가

될것 같더라구요. 지하 세계와 하데스, 아폴론과 아르테미스, 데메테르등~~주인공과 함께 만나보는 신들은  다양한 모습을

하고 있더라구요.

아하! 그리고 아폴론 신의 신성한 나무 월계수, 물총새 부부등~~ 14가지의 신들에 대한 이야기가 짧지만 강하게 중요한

이야기를 살려서 아이들에게 재미있게 그림과 함께 잘 설명해 놓았답니다. 또한 신들의 이름이 그리스 신화와 로마 신화에서

어떻게 다른지 알려주었답니다.

제가 알고 있는 이름도 있고 처음 들었던 이름도 있네요. 하나의 신이 여러개의 이름을 불려서 자꾸만 혼동 되었는데 이번

[올림포스 산의 신과 요정 이야기]를 통해서 머리속에 차곡차곡 잘 정리가 된것 같았답니다.

한눈에 다 보이는 신들의 산인 올림포스 산으로 놀러오세요. 그림속 신들을 찾아보세요. 신들에 이야기에 더 깊이

빠져볼수 있답니다.

그림과 지도가 독특한 책이랍니다. 신들의 찾아서 떠나보세요.