말문트기 영어 1 - 영어의 말문이 펑! 터지는 Singing! Talking! 아이즐북스 말문트기 시리즈 6
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 6월

*********** [ 말문트기 영어 1] 만남을 통해서 아이즐 BOOKS 책의 매력을 알게 되었어요.************

영어의 말문이 펑!! 펑!! 터지는 Singing! Talking!

신나는 챈트와 노래로 영어를 배워요!

Part 1 Me  Part 2 My House  Part  3 Daily Life

9살과 4살 녀석 자연스럽게 영어를 즐길수 있는 아이로 키울수 있다면 정말 좋겠다는 생각이 들었답니다.

요즘처럼 영어교육의 홍수속에서 무엇을 어떻게 해야할지 참으로 난감하고 어렵다는 생각이 들었어요. 영어에 대한

부모의 뚝심이 필요한 시대라고 생각되어 지네요.

영어 교육의 시기를 놓고 다양한 의견들이 많은것 같아요. 영어를 연구하는 분들의 의견도 나눠지는것 보면 참으로

어렵지만 꼭! 넘어야할 산인것 같아서 마음도 함께 바뻐진답니다.

아이즐 BOOKS에서 나오는 영어책 참으로 우연한 기회에 만나게 되었는데요. 저처럼 영어에 자신감 없는 엄마들에게

반가운 책이랍니다.

이제는 집에서도 영어에 충분한 노출을 줘야하는 환경을 조성해 주는 일이 무엇보다 중요하다는 것을 알게 되었어요.

학원에서만 잠깐! 학교에서만 잠깐! 어린이집에서만 잠깐! 영어 유치원에서만 잠깐! 하는 영어로는 글로벌 시대에

세계적 무대에서 경쟁을 해야만 살아남을수 있는 아이들에게는 부족한 언어환경임은 틀림없는 사실인것 같구요.

한국어를 하듯이 영어도 집안으로 끌어들어와 함께 부딪치면서 성장할수 있도록 도와줘야 한다고 생각이 들더라구요.

쉽게 진행할수 있어서 박수를 보내구요.

말문트기 영어책을 활용할수 있는 방법과 CD활용법을 충분히 숙지한후 자연스럽게 책과함께 들려주면 좋을것 같네요.

3개의 파트로 나눠져 있어서 꼭 필요한 생활속 영어를 충분히 듣고 활용해 볼수 있어서 살아있는 영어를 해볼수 있구요.

엄마의 충분한 책에 대한 이해가 있은후에 활동하면 참으로 좋겠더라구요.

핵심단어 따라 읽기→ 신나는 챈트 따라 부르기→ 엄마와 대화 나누기→ 재미있는 영어 노래 부르기

친숙한 주제로부터 시작할수 있어서 쉽게 이해해고 따라해볼수 있네요.

그림이 넘 귀엽고 실사사진이 들어가 있어서 아이들이 더 신나게 영어를 따라부를수 있어요. 엄마와 함께 주제별로 바로

바로 영어를 활용할수 있는 대화부분이 좋았구요. 해석집도 책속에 들어있고 잘할수 있도록 격려해줄수 있는 칭찬북 페이지

가 들어가 있어서 더 칭찬해주고 싶어요.

노래도 부르고 엄마와 영어로 대화도 나눠보구요.

활용도가 높은책이 영어에 더 자신감 있게 다가갈수 있도록 도와주는 책이더라구요.

이제 집에서도 영어에 말문을 트기 준비해 볼까요?