스티커 인형 코디북 아이돌 스타 스티커 인형 코디북 시리즈
루시 보먼 지음, 스텔라 배곳 그림 / 어스본코리아 / 2017년 7월

아이들이 좋아하는 것 중에 하나가 바로 스티커붙이기죠.

요즘 진주군도 스티커 붙이기에 빠져서는 떼었다붙였다를 반복

얼마전부터 푹~ 빠져서는 1일1북하고 있는 진주군이랍니다~ ㅎㅎㅎ

덕분에 그동안 쌓아두었던 스티커북을 죄~다 꺼내고 있으니..

다행스럽게도 꼭 제자리를 찾아 스티커를 붙이는 아드님이지요~ ^^

이렇게 스티커를 좋아하는 진주군에게 더 재미있게 스티커놀이를 할수 있는 재미있는 스티커북이

어스본코리아스티커 인형 코디북 아이돌 스타에요.

스티커 인형 코디북

아이돌 스타

루시 보먼 글

스텔라 배곳 디자인/그림

어스본

스티커 인형 코디북 아이돌 스타는

제목처럼 직접 아이돌스의 일상으로 들어가 주제에 맞는 의상 스티커를 입혀주는 스티커 코디북이에요.

진주군은 아직 어려서 아이돌은 잘 모르지만

특히나 아이돌을 알아가는 나이인 5~7세 아이들이라면 자기가 직접 아이돌을 꾸미고 만들어 가는것에대한 흥미와 재미를 느낄수 있을거에요.

아무리 좋아하는 놀이라도 오랫동안 하고있으면 실증을 느끼게 마련인데

아이돌스타 코디북은 트랜드에 맞는 화려하고 개성있는 코디스티커 400여개로 이루어져 있으니

집중력 짧은 3살 진주군도 잠시도 지루할 틈이 없죠!!

첫 페이지엔 주인공인 아이돌스타의 소개가 나와요.

유명한 아이돌스타이자 3인조 그룹으로 티나, 크리스탈, 조이가 그 주인공이죠.

티나는 명랑한 수다쟁이로 애완견 스터플즈와 놀기는 좋아하고

크리스탈은 패션을 사랑하고 새로운 의상에 도전하길 좋아하죠.

그리고 마지막으로 조이는 그룹의 모든 노래를 작곡하는 멋있는 아이랍니다!!

이렇게 개성도 강하고 멋진 아이돌스타를 꾸며줄꺼에요.

아이돌스타의 기본은 춤과 노래!!

아침부터 춤연습 노래연습을  열심히 해요.

그렇게 연습한 신곡 녹음도 빠뜨릴수 없죠!!!

이렇게 열심히 노력하는 아이돌스타에게 연습할때 편한 옷을 코디해 줄꺼에요.

아이돌스타는 연습뿐만 아니라 자기관리도 철저해요.

컨셉에 맞는 헤어스타일은 물론 의상쇼핑도 빠뜨릴수 없죠!!

티나, 크리스탈, 조이 각자 개성에 맞는 스타일로 변신할수 있답니다

이렇게 멋지게 변신한 아이돌 스타는 멋진 시상식에도 참석하고

무대공연도 멋지게 소화하죠!!!

다양한 코디로 아이돌스타를 더 멋지게 만들어주는 코디북은

아이 스스로 만들어 가는 과정을 통해 뿌듯함과 성취감을 느낄수 있어요.

이렇게 멋지 아이돌 스타를 바로 우리 아이가 만들어 주었으니까요!! ㅎㅎㅎ

​​

요즘 스티커 붙이기에 푹~~ 빠진 진주군.

코디북 아이돌스타를 보자마자 화려한 색감과 다양한 스티커에 반했지요!!!

아직은 스티커를 혼자 떼기엔 조금 무리라 여미가 도와주는데도,

자기가 하겠다는 진주군.

요즘은 혼자서 하겠다는 것이 점점 많아지는데

옷도 혼자입고, 심지어 입을 옷도 자기가 골라 온답니다~ ㅎㅎ

그래서인지 코디북으로 아이돌을 꾸며주는 게 진주군은 더 재미있게 느끼는거 같아요.

요즘은 스티커도 꼭 각맞춰서 딱 맞게 붙여야 하는 26개월 아드님인데

그림에서 조금 삐뚤르게 붙여진 스티커를 보며 처음에는 안된다며 울먹울먹...

괜찮다고 이야기 해주니 한참을 고민하다가 다음의상으로 넘어가네요~ ㅎㅎ

섬세한 A형 답게 요즘은 뭐든 꼭 각을 맞추고 제자리에 놓아아 마음이 편한 아드님이지요.. ㅜ.ㅜ

어린이집에서도 어~찌나 정리정돈을 잘하는지... 놀이를 하고 나면 꼭 제자리에 놓아야 한다고......ㅋ

처음에 진주군과 스티커를 붙일때는 꼭! 제자리게 붙이게끔 해줘었는데,

언제부턴가 진주군이 스스로 놀수있도록 해주고 있어요.

붙이고 싶은 곳에 붙이고, 꾸미고 싶은 곳을 꾸미면서 아이의 상상력을 키워가도록 말이지요.

그런점에서 어스본의 스티커 인형 코디북은 다양한 상황과 그에 어울리는 400여개의 다양한 스티커로 이루어져있어

손의 협응력과 지각능력은 물론 아이의 상상력을 키울수 있어 기존의 스티커북과는 차별성이 느껴져 더 재있게 즐길수 있는 스티커 북이에요.

상남자답게 인형도 안좋아하는 진주군.

처음에 책을 받았을땐

"아이돌 스타 코디북? 여자아이가 좋아할만한 책이네!! 진주군이 좋아할까??"

했었는데, 왠걸요!!!

스티커 하나하나 붙여가며 친구들을 예쁘게 꾸며주고 코디해가면서 성취감은 물론 의상도 바꿔입혀가며 다양하게 활동하는 모습을 보고

이건 정말 남여아이 할것없이 너무 좋아하는 스티커북이구나!!! 싶더라고요

놀면서 배우는 어브본 액티비티북!!!

3살아이의 집중력과 손협응력, 상상력과 창의력이 커져가는 어스본의 스티커 코디북 아이돌스타로

오늘도 즐거운 하루보내세요~~ ^^