영문법 기초품사 누적복습 - 영어의 규칙을 완벽히 습득 ㅣ 영문법 누적복습
라임 지음 / 라임 / 2020년 11월
** 출판사로부터 교재를 제공받았습니다 **
영어의 규칙을 완벽히 습득
영문법 기초품사 누적복습
라임

제가 영어공부를 할때에는 정말 힘들게 암기하면서 영어공부를 했는데,
요즘은 영어공부하는데도 쉽고 재미있게 가르칠수 있는 교재들이 많이 있어서 좋은것 같아요.
좀 더 어릴때는 그냥 듣고 읽기만해도 좋았는데,
영어공부를 할수록 단어와 영문법을 시작하니 아이가 어려워하는것 같아서
누적복습으로 초등영문법 기초를 탄탄히 공부할 수 있는 교재를 발견했어요.

어떤 공부도 그러하지만,
영어는 꾸준한 반복학습으로 자연스럽게 암기되고 기억하는 학습이 중요하다고 하는데
영문법같은 경우엔
명사, 대명사, 형욕사 등 품사부터 의문문, 긍정문, 부정문 등등..
기초품사부터 시제까지 공부해야할 것들이 많은데 복잡하고 어렵다 보니
아무리 기초를 강조해도 부족한것 같아요.
소리내어 문법 읽기 - 활동으로 문법 익히기 - 배운 문법 확인 - 유닛복습 - 유닛종합복습 - 챕터복습

눈으로 보는 것보다 소리내어 읽으면 더 기억에 남죠.
문법도 마찬가지에요.
문법규칙을 소리내어 읽으면 한번 더 생각하게 되고 이해하는데 도움이 된답니다.

시작인 '명사'부터 참~ 헷갈리는 것들이 있네요.
셀 수 있는 것 VS 셀 수 없는 것 VS 셀 수 있을것 같지만 셀 수 없는 것

아이가 물어보면 저도 헷갈렸던 명사들이 있었는데
명사들이 딱 분류되어 있으니 대답해 주기 좋았답니다.

연결하기, 빈칸 채우기와 같이 아이가 재미있어 할만한 게임같은 문제들과 함께
다양한 형식의 문제풀이를 통해서 품사와 낱말을 함께 공부할 수 있어요.

각 유닛 학습을 마치면 앞에서 배운 유닛을 반복적인 학습을 통해 잊지않고
배웠던 내용을 복습하면서 오래 기억할 수 있어 자연스럽게 누적복습의 효과를 볼 수 있을것 같아요.

영어는 듣고 소리내어 읽는 것도 중요하지만, 쓰는 것도 중요한데요,
다양한 유형의 문제들로 반복적으로 쓰게 되니 자연스럽게 낱말공부도 된답니다.
영문법 품사, 읽기, 쓰기를 한번에 잡는 초등영문법 기초품사 누적복습!!!

초등영문법을 시작하는 아이들에게
누적반복학습으로 자연스럽게 기억하는 학습효과로 개념이 쌓여가는
라임 [영문법 기초품사 누적복습]

이렇게 좋은데, 아이가 어려하기 전에
초등영어 초등영문법 기초품사
영문법 기초품사 누적복습으로 공부합시다!!!!

#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #라임 #WORDWISE #워드와이즈 #영문법기초품사누적복습 #영문법 #기초품사 #품사 #누적복습 #영어복습 #영문법복습 #초등영어 #초등영문법 #영어홈스쿨 #홈스쿨영어