외계인 캬캬의 지구 소리 보고서 재미난다 과학 2
예영 지음, 남동완 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

K-POP의 인기가 정말 대단한거 같아요.

K-POP의 인기가 지구를 넘어 우주까지 알려져

K-POP을 찾아 무쓰무쑤 행성에서 지구로 전학을 온 외계인이 생기니 말이에요~

[외계인 캬캬의 지구 소리 보고서]는

재미난다 과학시지르 2탄으로

우리가 매일 잠시도 쉬지않고 듣고 말하는 소리에 대한 책이에요.

과학은 어렵다? 라는 생각에서 벗어나

재미있는 이야기를 통해 과학원리를 재미있게 풀어 주어 초등저학년도 과학을 이해하고 원리를 배우는데 도움이 많이 되는 과학이에요.

외계인 캬캬의 지구 소리 보고서

예영 글 / 남동완 그림

미래엔아이세움

외계인 캬캬의 지구소리 보고서는

과학원리를 아주아주 자세히 설명해주고 있는데요,

교과연계도서인만큼 교사추천도서로 초등과학 원리와 배경지식을 공부하는데 도움이 많이 된답니다.

지구로 전학온 외계인 캬캬가 지구 친구들을 만나고 생활하면서

일상생활 속에서 수집된 다양한 소리와 정보를 소리보고서로 정리하면서 조금씩 소원하던 K-pop에 다가가는 모습이

생소하기도 하지만, 재미있기도 한답니다.

우리의 목소리가 어떻게 나오는지 목의 구조와 소리가 나는 원리,

소리를 들을 수 있는 귀의 구조와 소리가 전달되는 과정이 캬캬의 보고서에 자세히 기록이 되었어요.

보고서를 통해 과학적 재념과 원리를 이해하는데 도움이 된답니다.

교육과정을 충실히 반영한 초등 과학 교과연계도서로 과학이 어렵다고 느껴진다면 읽어보길 추천합니다.

캬캬의 보고서에 나오는 내용을 보고 성대의 떨림을 느껴보기도하고~

A부터 Z까지 소리의 성질에 대한 모든 것을 한 권에 담아 이것 하나면 소리에 대한 건 걱정안해도 될것 같아요.

QR을 통해서 보고서에 나오는 다양한 소리를 직접 들어 볼 수 있어서

주변에서 흔히 들을 수 있는 소리는 물론, 새로운 소리도 들을 수 있어요.

아이와 함께 몇 번 경복궁에 가 보기도 했지만

건물의 건축양식이나 무늬, 그리고 많은 사람들을 보고 왔을 뿐이었는데요,

경복궁의 근정전에 담긴 소리 전달의 원리를 알고나니 다음에 갈때는 더 자세히 살펴봐야겠어요.

이렇게 몰라서 지나쳤던 일상과 주변을 조금 더 살펴볼 수 있는 계기가 되기도 하니

과학원리도 배우고 주변에 관심도 갖게 되고~ 너무 좋은걸요!!

지구 소리에 대한 관심이 많은 캬캬의 목표는 K-POP

그렇기 때문에 소리연구도 열심히 하고 K-POP 댄스도 열심히 연습하는 캬캬

뭐든지 한번 꽂히면 끝을 봐야하는 누구누구랑 닮은듯요~ㅎㅎ

K-pop이 좋아 먼~ 지구로 전학을 오고,

소리에 대한 궁금증을 풀어가면서 K-pop까지 섭렵한 외계인 캬캬의 지구소리 보고서였습니다!