미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

현직 초등 교장, 교감 선생님이 강력 추천하는 책

[미스터리 과학 조사단]

본격 미스터리 과학 상식 만화

미스터리 과학 조사단

6. 몸의 구조와 기능

글 안치현 / 그림 강경효

감수 정재형(경인교육대학교 부설초 교사)

미래엔아이세움

학교 동아리 '미스터리 과학 조사단'의 멤버들이 마을에서 일어나는

미스터리한 사건을 과학적 근거를 가지고 조사하면서 과학 상식도

배울수 있는 어린이과학도서

[미스터리 과학조사단 6. 몸의 구조와 기능]

초등학교에서 중학교까지 교과연계로 더욱 알차게 볼 수 있는 과학상식만화로

이번에는 또 어떤 흥미진진한 이야기가 기다리고 있을지 벌써부터 기대가 됩니다.

여기는 미스터리 과학조사단이 살고있는 마을이에요.

이번 에피소드의 장소는 바로 '학원'이랍니다!

학원에서 목격된 움직이는 해골.

화장실 문을 통해 해골 손을 보기도 하고

문에 피가 묻었다가 감쪽같이 사라지기도 했다는....

듣기만해도 소름이 쫘~악!!!

미스터리한 사건을 접한 '미스터리 과학 조사단'이 출동해야죠!!!

미스터리 과학 조사단과 함께 학원의 비밀을 찾아가는 과정에서

우리 몸 속 기관 뼈와 혈관, 혈액 등

몸에 관한 과학 지식을 배울 수 있답니다.

예전에는 뼈가 움직인다?

뼈가 움직이는구나...

라고 생각했는데, 미스터리 과학조단을 보면서 근육이 없으면 움직일 수 없다는 것을 알게 되었네요. ㅎㅎ

오싹오싹 무섭기도 하고

신기하기도 한 이야기 속에서

멋진 추리와 추진력으로 뭉친 미스터리 과학 조사단이

학원의 미스터리한 사건을 해결하기 위해 과학적 지식과 상식들을 이용하는 것을 볼때는

정말 놀라워요!!!

중간중간 미스터리를 해결하기 위한 단서와 우리 몸에 관한 정보들을 통해

내 몸에 대해 더 잘 이해할 수 있게 된답니다.

미스터리 해결 보고서

지문이 무엇인지 사건 현장에서 지문이 어떻게 채취되고 어떻게 활용되는지

사건 현장에서 지문 외에도 다양한 증거물을 수집하고 보존하여 사건 해결에 도움이 되는 과학상식을

알아볼 수 있답니다.

그냥 보았을 때는 아무것도 보이지 않는 곳에서

루미놀 반응을 통해 혈흔을 찾는 방법을 신기해하는 초딩아드님에게 재미있는 과학상식과 함께 과학수사라는 새로운 영역을 확장해 주었답니다. ^^

[미스터리 과학 조사단]의 놓칠 수 없는 페이지!

바로 '강 작가의 화실 미스터'인데요,

오싹하고 재미있고 엉뚱하기도 한 부록편으로 짧지만 강렬한 이야기!!!