해수면 상승에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 65
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

서바이벌 만화 과학상식

해수면 상승에서 살아남기 2

글 곰돌이 co. / 그림 한현동 / 감수 윤순진

미래엔아이세움

아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 본격 에듀터이먼트 만화시리즈

살아남기 시리즈는 안전사과와 재난에 대한

과학 상식과 원리는 배우는 생활속과학 상식 학습만화로

다양안 안전사고에 대해 배움으로서

우리 아이들이 이러한 사고상황이 발생했을 때

어떻게 탈출하고 생존해야 하는지에 대해 간접적으로 배울수 있는 책이랍니다.

에듀테이먼트 과학만화

[해수면 상승에서 살아남기2]는

갑작스런 폭우와 해수면 상승으로 전 세계가 재난을 맞이한 상황에서

바다 한가운데 폭풍을 만나게 된 파라다이스호가 물에 잠겨가는 섬마을 사람들을 구하기 위해 다시 돌아가 섬사람들을 구조하는데 성공하지만

거센 폭풍으로 인해 파라다이스호는 길을 잃고 바다를 떠돌게 된답니다.

빙하가 무엇이고 빙하의 종류가 어떤것들이 있는지

해류가 무엇이고, 해수면 상승으로 인해 생존을 위협받는 나라가 어디있는지 등

세계의 해수면 상승 사례까지 여러가지 과학상식과 정보와 함께

우리나라에도 해수면 상승이 되는 곳이 있는지 알아볼수 있어요.

사람들을 구하러간 섬앞에서 마을이 모두 잠겨버린 모습에 충격을 받기도 하고

눈앞에 나타난 거대한 빙하를 만나기도 하고

지구 끝에서 펼쳐지는 해수면 상상과의 사투는 흥미진진하고 손에 땀을 쥐게 하고,

마지막까지 긴장을 놓을수 없었던 [해수면 상승에서 살아남기 2]

해수면 상승이 일어나는 이유와

해수면 상승이 일어났을 때 어떻게 대처 해야하는지

해수면과 관련된 여러 과학상식을 알려주는 초등과학상식 [해수면 상승에서 살아남기2]를 통해

지구 온난화에 대한 심각성과 재난시 대응방법들을 배울수 있는 시간이되었답니다.

#미래엔 #아이세움 #해수면상승에서살아남기 #살아남기시리즈

#과학상식 #생활속과학 #에듀테인먼트 #과학원리 #초등과학