긱블 제작소 2 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 2
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

긱블 제작소

원작.감수 긱블 / 글 박송이 / 그림 팀키즈

미래엔아이세움

기발한 호기심을 과학공학으로 풀어주는 <긱블제작소>의 긱블은

118만 명의 팔로워를 보유한 유튜버로 재미있는 실험과 함께 과학공학으로 기발한 것들을 만드는 과학채널로

엉뚱하지만 재미있고 그렇지만 과학적 호기심은 커지는 재미있는 과학공학 학습만화랍니다.

"쓸모없는 도전은 없으니까!"

타이틀처럼 정말 기발엉뚱 과학공학 긱블 제작소

'긱블'은 포항공대 학생들이 모여 만든 스타트업 회사로 과학과 공학으로 재미있는 실험을 하고 쓸모없지만 기발한 물건을 만든다고 해요.

긱블제작소로 구독자님이 보내주신 소고기 선물이 도착했네요.

구독자는 긱블스러운 획기적인 방법으로 소고기를 구워 먹으라는 미션을 주고 긱블 멤버들은 아이디어를 떠올리며 다양한 방법으로 소고기를 굽기 시작합니다.

과학? 공업? 공학?

알듯말듯 어렵기도 하고 궁금하기도 한 용어들.

'궁금한 공학'으로 궁금한 용어나 의미에 대해서 아이들이 이해하기 쉽게 설명해 주어서

아이의 질문에도 당황하지 않고 설명해 줄 수 있어요.

소고기를 가장 맛있게 구워 먹는 방법은 무엇일까요??

엉뚱하고 기발한 긱블은 소고기를 때서서 익힐 수 있는 방법을 찾아보고 직접 실험해보면서 과학+공학의 과정에서부터 결과까지 읽으면서도 이게될까? 싶은 것들을 하나하나 만들어 가는 긱블 멤버들이 존경스럽기까지 하네요.

중간중간 부속페이지에 과학과 공학 그리고 기계원리를 자세히 설명해주고 있어서

아이들이 쉽고 재미있게 접근할 수 있어서 어렵게만 느꼈던 분야에 대해 관심을 갖게 해준답니다.

그동안 과학이라면

"아~ 그런거!! 그렇구나!"

라고만 건성건성 지나가던 아이도 <긱블 제작소>를 읽으면서 자연스럽게 이과적 호기심을 갖게 해주고

한단계 레벨 업해 주는 과학공학 학습만화로 아이에게 흥미를 UP시켜 줄수 있는 소재와 이야기인거 같아요.

볼수록 신기하고 읽을수록 재미있어서 이런거에 별로 흥미없던

저희아이도 좋아하더라고요.

긱블 놀이타임, 공학박사 퀴즈 등

재미는 물론 본문을 복습하는 다양한 페이지가 있어서 지루하지않게 책을 읽을 수 있어요.

쓸모없어 보이지만 기발하고 재미있는 아이디어들로 책을 읽는 아이의 상상력을 함께 자극하고

공학에 대한 이해를 도와주는 <긱블 제작소>

과학 실험을 좋아하는 아이도, 어려워하는 아이도 재미있게 읽을 수 있는 과학학습만화 초등과학도서로 추천합니다!

** 출판사로부터 도서를 제공받았습니다 **