전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

요즘 엉덩이탐정에 푹~ 빠져 지내는 아이들이 많죠?

저희 아이도 마찬가지 인데요,

엉덩이 탐정과 똑 닮은 엉덩이 댄디의 어드벤처 추리만화 엉덩이댄이도 정말 좋아하더라고요~

전설의 모험왕

엉덩이 댄디

7. 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라!

하루하라 로빈슨 글.구성 / 기쿠치 아키히로 그림

트롤 원작. 감수 / 김정화 옮김

미래엔아이세움

어린이시간도서

엉덩이 댄디 7. 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라!

이번에도 엉덩이 댄디와 조수 헤헤의 환상 모험으로

사막으로 가서 소원을 이루어주는 마법 램프를 찾는 이야기로

새로운 등장인물 돌풍 도덕단의 두목 아라치와 일원인 미스티가 등장합니다.

엉덩이 댄디를 보는 재미 하나.

길 잃은 흰뺨검둥오리 찾기~

엉덩이 댄디를 보면서 같이 찾아봐요~~

소원을 무조건 한 가지씩 들어 주는 마법 램프를 찾아 수소문을 한 끝에 도착한 콧구멍 동굴.

이야기를 시작하자마자 콧구멍동굴로 들어가 버린 엉덩이 댄디와 헤헤

동굴이 한 페이지에서 끝나는 것이 아니라 다음 페이지까지 왔다갔다하면서 동굴탐험을 하게 되니 난이도가 꽤 되네요.

집중해서 출구를 찾아요!!!

앗! 댄디 얼굴... ㅎㅎㅎㅎ

미로찾기, 끝말잇기.... 계속 반복되는 집중력 게임 속에서 램프의 요정 지맨을 만나게 되고,

자기랑 게임을 해서 이기면 소원을 들어주는 거라는 말과 함께 램프속으로 빨려들어가 버린 엉덩이 댄디.

램프속에서 돌풍 도덕단의 두목 아라치를 만나게 된 댄디.

둘은 마법 램프 속에서 램프 요정과 대결을 펼치게 되는데요.

소원도 이루고 램프에서 탈출 할 수 있을까요??

그림도 재미있고 다양한 미니게임들로 읽는 내내 심심할 틈이 없는

초등학생책 코빅북 엉덩이 댄디.

점점 더 흥미로워 지는 엉덩이 댄디의 스팩타클 액티비티한 모험!

다음엔 어떤 모험이 기다리고 있을지 기대된답니다!

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 **