스토리 마스터스 4 - 영웅이 사라진 그리스 신화 스토리 마스터스 4
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

스토리마스터 4

신비한 도서관과 영웅이 사라진 그리스 신화

히로시마 레이코 글 / 에구치 나쓰미 그림

김난주 옮김

미래엔아이세움

세계도서관에서 이야기 속 가장 중요한 '키 파트'를 훔치는 '훔치는 자' 마왕 구라이몬

마왕 구라이몬이 훔쳐 간 키 파트를 되찾아 이야기를 원래 모습으로 복구하려는 '지키는 자' 세계도서관의 사서 스토리 마스터

이들은 서로 원하는 것을 얻을 수 있을까요?

훔치려는 자 vs 지키려는 자

스토리 마스터 4번째 이야기는 요즘 핫 하게 뜨고 있는 '그리스 신화'이야기에요.

그리스 신화에는 다양한 신들과 신들의 자손 그리고 많은 영웅들이 나오는데요,

그리스 신환 속 영웅들이 사라진다고??

제목부터가 흥미진진합니다!!!

불합리한 것을 참지못하고 틀린것을 바로 잡으려고 하는 '마모루'를 친구들에게 왕따를 당하고,

모든것이 불만가득한 마모루에게 마왕 구라이몬과 천사귀 아메노가 찾아와 뜻밖의 제안을 하는데요,

바로 마모루에게 그리스 신화를 고쳐 달라는 거에요.

내가 고치는 대로 이야기가 된다면?

정말 솔깃한 제안이 아닐수 없을거에요.

아마 우리아드님이 그런 제안을 받는다면..... 그 어떤 이야기든 기차로 시작해서 기차로 끝날듯해요... ㅎㅎ

하지만...

모든 이야기는 그대로 이어져야 그 의미가 있는거겠죠!!!

마왕 구라이몬과 천사귀의 제안에 솔깃해진 마모루는

그리스 신화 이야기를 읽으면서

감정이입이 되어 책 속의 이야기를 마구마구 고치기 시작합니다.

마모루의 개입으로 뒤죽박죽이 된 그리스 신화 이야기

이를 알게 된 신비한 도서관의 수호신 '이텐'과 그리스 신화를 지키는 스토리 마스터 '뮤즈'들이

마모루에서 이야기를 다시 되돌려 놓으라고 말하지만

전혀 듣지 않는 마모루.

스토리 마스터들은 마모루를 설득해 원래대로 이야기를 되돌려 놓을 수 있을까요??

뒤죽박죽 이야기가 된 그리스 신화를 마모루는 읽어볼까요??

너무너무 궁금한 뒷 이야기는

책을 읽으면서 알아보도록 해요~ ^^

오랜만에 글밥이 많은 책을 읽어보는 아드님.

초등고학년이면 더 재미있게 읽을수 있을거 같아요.

아직 3학년인 아드님은 문고책 읽기 연습이 더 필요하겠지만,

아이들의 눈높이에 맞춘 발상의 전환으로 이야기 속 재미를 더해

힘들지 않게 읽을 수 있었어요.

처음 책을 펼쳤을 때는 만화책이 아니라며 실망했지만,

이야기를 읽을수록 자기가 알고있는 그리스 신화내용이 아니라며 이야기를 바꾸고 다니는 마모루를 경계하게 되네요.

A=A 더이상의 생각과 상상이 어려운 아이라 더욱 그런거 같지만,

이러한 이야기를 통해 생각의 전환과 새로운 발상이 얼마나 큰 변화를 가져올 수 있는지를 알게 해 주는거 같아요.

현실 세계와 작품 속 세계를 넘나들며 이야기를 체험하는 책으로

현실과 상상 속 그 경계를 오가는 이야기가 참 흥미롭니다.

역시 베스트셀러 작가 히로시마 레이코의 이상하고 아름다운 멋진 고전 판타지에요!!!

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 **