쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월
일시품절

쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 5

글 권용찬 / 그림 임해봉

미래엔아이세움

한 번쯤 해보신 분들이 많을거라 생각해요.

아이도 어른도 한동안 열심히 달렸던 '쿠키런'

쿠키런킹덤 시리즈 파르페디아 아카데미 5로 돌아왔어요.

게임속에서 톡! 튀어나온 듯한

용감한 쿠키, 딸기맛 쿠키, 마법사맛 쿠키, 팬케이크맛 쿠키, 아모드맛 쿠키, 크루아상맛 쿠키, 천년나무 쿠키와 어둠마녀 쿠키까지.

화려한 일러스트는 기본,

게임을 모티브로 구성되었지만, 파르페디아 아카데미라는 배경을 통해 그 속에서 벌어지는 모험이야기로,

아이들에게 교훈을 줄수 있는 내용으로 구성되어 초등아이들에게 추천하는 쿠키런킹덤책이에요.

'괴담 모임'에 참석한 당근맛 쿠키의 도플갱어 이야기로 시작하는 파르페디아 아카데미 5.

당근맛 쿠키의 이야기를 듣고 난 후 딸기맛 쿠키는 창문 너머로 자신과 똑 닮은 쿠키를 발견하게되고,

팬케이크맛 쿠키는 딸기맛 쿠키가 자신의 도토리 젤리를 훔쳐갔다고 말하는데요,

도대체 무슨일이죠??

요즘 만화책에 푹~ 빠진 아드님이라 살짝 걱정스럽기도하지만,

쿠키런킹덤은 만화적요소와 줄글책의 요소를 모두 가기조 있어서

글밥을 늘리고 문고책으로 넘어가는 과정을 적응하기 좋을거같아요.

게임 속 이야기로 흘려버릴 수도 있지만,

학교라는 배경속에서 주인공들의 이야기가 우리아이의 교실 모습과 닮아

공감하면서 읽기 좋을거 같아요.

저희 아이도 쿠키런킹덤을 읽으면서 많은 부분을 고개를 끄덕이며, 맞아~맞아~ 하더라고요.

물론 마법같은 것은 아니지만요~

영혼의 조각을 찾으러 어둠 마녀쿠키가 쳐들어올때도,

용감한 쿠키와 친구들이 서로 믿는 마음으로 어둠 마녀 쿠키를 이길 수 있었던 것처럼,

우리 아이도 친구들을 믿고 사랑하는 아이로 성장하면 좋겠어요.

이렇게 멋진 친구들과 함께라면 뭐든 할 수 있을거 같지않은가요?

아이들이 좋아하는 쿠키런시리즈.

쿠키런킹덤 그 마지막 이야기 파르페디아 아카데미 5

개성만점 쿠키들의 사랑과 열정, 용기와 우정으로 많은 고난과 역경을 이겨낸 마지막 이야기를 놓치지 마세요!

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 **