에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

에그박사의 이건 누구 똥?! 3

원작 에그박사 / 글 박송이 / 그림 김덕영

미래엔아이세움

아직도 '똥!'이라는 단어만 나와도 웃음이 멈추지 않는 초등아드님.

도대체, 왜? 어느포인트에서 그렇게 웃기는건진 알수없지만,

아이가 좋아하니 좋은걸로~ 하고,

아이가 재미있어 하는 '똥'이라는 주제로 벌써 3번째 이야기인

<에그박사의 이건 누구 똥?!>

<에그박사의 이건 누구 똥?!> 에는 '똥카드'가 들어 있어요.

똥의 특징을 보고 똥주인을 추리해보면서 재미있는 게임이 가능하답니다.

아이랑 같이 누구 똥 맞추기 게임을 했는데 재미있더라고요~

아이랑 꼭 해보시길 추천합니다. ^^

에그박사와 양박사, 웅박사가 함께 다양한 똥에 대해 탐색하면서

생물들을 관찰하고 특징을 배울수 있는 학습만화로

이건 누구 똥 3에는 8개의 캡슐에 담긴 다양한 똥과 똥의 주인을 만날 수 있어요.

에그박사의 이건 누구 똥 활용하는 방법!

1. 똥의 모습을 잘 살펴보며 누구 똥인지 생각해보기

2. 단서를 조사하며 똥의 주인을 만나보기

3. 생물의 다양한 정보를 사진과 함께 알아보기

동물에 대해 관심이 많은 친구들이라면 똥의 특징을 살펴보면 어떤 종류의 동물일지 알수도 있을거 같은데요,

저희 아드님은 자연관찰분야에 관심이 영~ 없는 아이라 전혀 감도 못잡더라고요.ㅎㅎㅎ

아무리 친해지려해도 어려웠던 동식물들과의 관계,

과학만화 학습만화책 에그박사의 이건 누구 똥의 '똥'덕분에 조금 친해진 느낌이에요~

똥의 모양과 특징을 통해 똥 주인을 찾아다니다보니

똥들도 공통점이 있는걸 발견했답니다.

육식을 하는 육식동물들의 똥은 대부분 냄새가 심하고,

초식동물들의 똥은 섬유질이 많이 셖여있고,

조류의 똥은 일정한 형태가 없다는 것을 알수 있었어요.

이렇게 똥만 살펴봐도 똥의 주인이 무엇을 먹는지, 어떤환경에서 살고있는지를 알수 있다니

너무 신기하죠!!!!

똥을 탐색하고, 똥의 주인을 만나고, 똥 주인에 대한 다양한 정보를 사진과 함께 살펴보니

기억에도 잘 남을거 같아요.

요즘은 "누구 똥?" 말만하면 자연스럽게 특징들을 말하며 논답니다.

그럼.... 우리 아가 똥은?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

누에의 똥은 약으로도 쓰인다는 걸 알고 엄청 놀라는 아드님.

"똥이 약이라고??????"

그러게~ 어디가 아플때 쓰는 약일까~? 혹시.. 너도 모르는 사이에 먹어봤을수도?? ㅎㅎㅎ

사막에서 발견한 똥에 대해 탐색이 끝난 후,

똥 보이에게서 온 문자.

이번엔 진짜 황금똥이 있는 곳으로 안내해 줄까요???

다음이야기가 궁금해지고, 다음엔 어떤 똥이 나올지 벌써부터 궁금해지네요!

우리가 살고있는 환경과 다른 여러 생태환경에 살고 있는 하이에나, 콘도르, 하마 등 다양한 생물들에 대해 알아보고 특징과 정보를 배울 수 있고,

똥이라는 아이가 좋아하는 소재로 재미있게 접근할 수 있어서 더 흥미롭게 볼 수 있는 초등과학만화책

에그박사의 이건 누구 똥?! 3권

다음엔 누구 똥?????

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 **