흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 5 - 장화홍련전·사씨남정기·이춘풍전
정주연 그림, 최재훈 글, 흔한남매 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

흔한 남매 이상한 나라의 고전읽기 5

​​

흔한남매 감수 / 최재훈 글 / 정주연 그림

미래엔 아이세움

어려운 고전읽기도 흔한 남매와 함께 하면 재미있고 쉽게 읽을 수 있어요!!!

학교교과서에도 다양한 고전이 수록되어 있어,

교과 과정을 준비하는데도 도움이 되고

배경지식을 배우면서 인문학과 친해질 수 있는 어린이고전

<흔한 남매 이상한 나라의 고전 읽기>​

예전에는 그냥 책이라서, 읽어야 하니까 라는 의무감으로 고전을 접하기도 했는데요,

시간이 지나고 어른이 되어보니 고전속에 담긴 참 의미와 선조들의 지혜, 삶의 가치들을 다시 생각하게 되더라고요.

그만큼 우리의 삶과 밀접하게 연결되어지면서 지혜를 얻을 수 있는 고전 읽기를 통해

아이의 생각이 커지고, 삶을 살아가는 방법을 알아가면 좋을거 같은데...

아이에게 고전을 읽기란 쉽지 않더라고요.

고전은 아이가 어려워하는 책이기도 해서 고민을 많이 했는데

이상한 나라의 고전읽기는

글과 만화가 적절하게 섞여 있어서 만화만 보는 것이 아니라 그도 함께 읽으면서

스토리를 읽을 수 있고, 만화를 통해 더 쉽게 이해할 수 있어요.

흔한 남매의 이상한 나라의 고전읽기 5권에는

장화홍련전 / 사씨남정기 / 이춘풍전 3편의 이야기가 수록되어있어요.

흔한 남매 으뜸이와 에이미가 민속촌에 놀러가면서 겪게 되는 이야기로

흔한 남매가 고전 이야기 속으로 들어가게 된답니다.

만화로 되어 있어서 글로 읽을 때보다 집중도 잘되고

고전 속 생활모습을 그림을 통해 알아갈 수 있어서 이해도 잘되는거 같아요.

역시 우리아이는 상상보다 시각이네요.

그~렇게 어려워하던 이야기를 이렇게 재미있게 보니 말이에요.

고전이라는 어려운 학습이 아닌 재미있는 만화로 옛이야기를 보는 것이라는 정도의 느낌으로

보면서 자연스럽게 스며드는 선조들의 지혜와 배움들.

초등인문학 흔한 남매 이상한 나라의 고전읽기로 배우지요~

얼마전 여행을 갔다가 우연히 장승공원을 가게 되었는데

거기에서 봤던 장승을 기억하고 '장화홍련전'시작부에 나오는 정승을 보고 아는 척하기.​

흔한 남매와 함께 쉽고 재미있게 입문하는 한국 고전 소설.

초등추천도서 어린이도서답게 아이의 눈높이에 맞춘 이야기로

술술술~ 읽을 수 있는 초등고전이에요.

`하나의 이야기를 읽고도

너무 다른 으뜸이와 에이미의 독서일기를 읽는 재미도 있답니다.

독서읽기를 쓰기 힘들어 하는 아드님인데

흔한남애의 독서일기를 보면서 우리아이의 생각은 어떤지 아이의 독서일기를 써보는 것도 도움이 많이 될거 같아요

어렵게 느껴지던 초등인문학 고전읽기

흔한 남매와 함께 고전도 읽고 재미있는 어린이인문학을 시작해 보세요~

** 출판사로부터 도서를 제공받았습니다 **