처음 읽는 그리스 로마 신화 11 - 파리스의 선택 어린이를 위한 인문학 시리즈 11
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

초등인문학 시작

처음 읽는 그리스 로마 신화 11

얼마전 영어 일타강사님의 최상위권 영어 공부 비법을 소개 한 책을 보게 되었는데,

의외로 그 비법이 책을 많이 읽으라는 것이었어요.

영어책이 아닌 일반 책을 많이 읽으라고 하더라고요. 그 중에서도 추천하는 책이

등장인물이 많고 스토리가 많이 엮여 처리할 정보가 많은 책을 읽으라고 추천하시면서 예를 든것이 <그리스 로마 신화>였어요.

이 이야기를 보기 전부터 아이에게 그리스로마신화를 권했지만, 내용이 어려워서 그런지 쉽게 접근하지 못하고 있었는데요,

<처음 읽는 그리스 로마 신화>는 아이들이 쉽게 접근할 수 있는 학습만화로

초등인문학으로 시작하기 좋은 책이라 아이에게 권했더니, 거부감이 없이 재미있게 읽기시작하더라고요.

처음 읽는 그리스 로마 신화는 흥미진진한 스토리와 생동감 넘치는 만화로

그리스 로마 신화를 처음 접하기 딱 좋은 책이기도 한데요,

글과 만화가 적당히 섞여 있어서 초등 저학년부터 부담스럽지 않게 읽을 수 있답니다.

<처음읽는 그리스 로마 신화 11권>은

파리스의 탄생부터 트로이 전쟁까지 많은 이야기가 섞여 있어서 스토리를 따라가면서 사건과 등장인물들의 관계를 이해하는 과정을 통해 자연스럽게 문해력이 길러지고, 인문학으로 이어지는 생각의 사고를 키워갈 수 있답니다.

이야기 중간중간 그리스로마 신화를 더 자세히 들여다볼 수있는 정보 페이지와 사고력을 넓히는 퀴즈를 즐기면서

그리스 로마 신화이야기를 즐길 수있어요.

3학년이 되면서 교과서에 배우는 내용이 문학은 물론 비문학까지 보다 폭 넓은 지식과 사고를 요하는 수업이 많아질거라

문해력과 독해에 어려움이 생기진 않을까 걱정이 많은데

그리스로마신화를 읽으면서 재미는 물론 인문학의 이해를 돕는데 좋은 신개념 인문서로 자연스럽게 스며들고 있는 중이랍니다. ^^

어릴때 꼭 한 번은 읽어보길 추천하고 싶은 그리스로마신화였는데,

그동안 가까이 하기엔 너무 먼~ 이야기라 고민도 많이 했었는데

이렇게 쉽고 재미있는 그리스로마신화라니!!!

읽고나서 복잡한 내용도 술술 이야기 해주는 걸 보니 뿌듯하네요~

다음에는 독서록 쓰기에도 도전해 봐야겠어요1!!

** 출판사로부터 도서를 제공받았습니다 **