크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

메타버스 판타지동화

크리에이터 가디언즈3

​​

정율리 글 / 김기수 그림

미래엔 아이세움

메타버스 공간인 쿠키월드에서 펼쳐지는 흥미진진한 판타지동화

크리에이터 가디언즈

4차산업에 대한 이야기가 나오기 시작한지 얼마 되지 않은거 같은데 빠르다는 표현이 무색한 급격히 변하고 있는 아이들의 시대에 메타버스는 이제 낯설지 않은 단어이자 공간이 되어 가고 있는거 같아요.

메타버스교육 창작동화

주인공 신태오, 김민재, 강레이나, 이수인.

엔젤링 체험 이벤트에 참가한 쿠키월드에서 마지막 게임을 시작하면서 시작하는 크리에이터 가디언즈3

쿠키월드를 탈출하는 마지막 관문인 '피라미드 거울미로'와 '슈퍼 슈팅'을 통과하는 과정 속에서

자기 안에 숨겨진 용기와 능력의 힘을 깨달아 가고

핸드폰과 컴퓨터 게임에 익숙한 아이들에게 주인공들과 함께 게임 미션을 해결해 가면서 빠져들게 된답니다.

스토리 전개가 빠르고 어려운 내용이 없어서 부담없이 술술~ 읽을 수 있고

중간중간 포인트가 되는 일러스트와 함께 수수께끼가 나와 풀어가며서 재미있게 읽을 수 있어요.

힘들게 통과한 '피라미드 거울 미로' 미션통과로 특별한 보상 아이템도 지급이 되었네요.

이게 어떻게 유용하게 사용될지는 이야기 속에서 찾아보세요~ ^^

미션통과의 안도감과 즐거움도 잠시,

다시 시작된 마지막 게임.

신태오 퀴즈 / 레이나 퀴즈 / 김민재 퀴즈 / 이수인 퀴즈로 이어지는....

이 게임의 의미는 무엇일까요??

<궁금하면 꼭!! 크리에이터 가디언즈를 읽어보세요~ >

메타버스라는 가상의 공간인 쿠키월드에서 탈출하기위한 네 친구들의 모험이야기.

크리에이티브 가디언즈

그들은 모든 미션을 통과하고 쿠키월드에서 탈출 할 수 있을지 마지막까지 긴장감 넘치는 스토리.

읽을수록 빠져드는 메타버스 판타지 동화 크리에이티브 가디언즈로 초대합니다!

#크리에이터가디언즈 #창작동화 #어린이책 #초등책추천 #메타버스교육 #초등추천도서 #어린이동화

#초등도서추천 #미래엔아이세움 #미래엔 #아이세움

출판사로부터 도서를 제공받은 후 작성한 후기 입니다.